当前位置:首页 > 社会服务 > 文艺活动 > 内容

文艺活动

致公党党员努力推介壮乡文化

点击:    作者:程毅    编辑:致桂宣    录入日期:2021-08-02 11:55:36

7月22日,“刘三姐”IP文化艺术沙龙在南宁举行,文化部中国艺术研究院专职创作员、中国书画协会主席崔自默先生,原自治区政协副主席潘鸿权,原致公党广西区委副主委吴学斌,致公党广西区委副秘书长、宣传部部长李华强等文化界、政界人士应邀出席活动。

“刘三姐”是壮民族的特有文化符号,契合人民对真善美的梦想追求,近年来得到全国文化界的再次热烈关注。致公党党员程毅努力践行电影人的社会责任,怀着重放民族光芒的情怀,积极筹备拍摄电影《新编刘三姐传奇》并担任总制片人,努力推介壮乡文化。

《新编刘三姐传奇》剧本在已故著名诗人、剧作家、彩调剧工匠大师包玉堂先生撰写的电影剧本《刘三姐传奇》基础上进行改编。

出席嘉宾见证电影出品方授权启动电影IP推广_副本.jpg

出席嘉宾见证电影出品方授权启动电影IP推广

此次在广西原创地举办主题文化沙龙,其目的是让电影创作更好地吸收源头文化,探索“刘三姐”IP的真正起源,以支持“刘三姐”在电影作品中的创新和再发展,在以现代哲学与美学的基础重新解读“刘三姐”的同时,更能让“刘三姐”溯源骆越传统,将电影故事放置在更深远的骆越文化历史长河中,以绽放出更强大的文化之花。

上一篇 何清新 刘天奇:致敬坚守者、逆行者     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察