当前位置:首页 > 社会服务 > 经济建设 > 内容

经济建设

十年磨一剑 致公党员胡智强助力桂林工业振兴

点击:    作者:致公党桂林市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2021-06-08 17:31:50

 2_副本.jpg

深化投资合作,携手共赢发展。5月25日下午,桂林市人民政府与深圳创新投资集团有限公司(以下简称深创投集团)战略合作启动暨深创投集团与桂林恒保投资签约仪式在桂林宏谋大酒店举行,同时由桂林市工业和信息化局、桂林市经济技术开发主办,桂林恒保健康防护有限公司(下称“桂林恒保防护”)与深圳市创新投资集团有限公司(下称“深创投”)共同承办,以 “引资入桂,工业复兴”为主题的首届桂林漓江医疗健康投资论坛同步举行。此次签约仪式和投资论坛地成功举行,对于致公党员、桂林恒保健康防护有限公司董事长胡智强来说可谓是“十年磨一剑”。

桂林恒保防护生产总部位于桂林经济开发区,第一、二期工程占地85亩,第三期工程规划占地200亩,员工超过1000人,是一座现代化的花园式工厂。企业以避孕套、医用手套、家用手套及工业、军用防护手套生产为主营业务。目前已建设医用外科手套生产线10条(单排线),每年可以生产优质医用外科手套超过5亿副,产能位于中国第一、世界第三。避孕套生产线目前已有4条,每年生产优质避孕套超过5亿只。2020年实现销售收入3.8亿元人民币。此外,桂林恒保已通过全球主流认证,包括ISO体系认证及产品认证。含美国FDA认证,美国莎楚认证、欧盟CE及PPE认证,以及中国商务部白名单认证、贸促会出口品牌等。不仅如此,还拥有各项专利超过50项,在新材料的研发及生产方面拥有领先地位,旗下的麦迪斯医用手套、倍力乐安全套等主要产品引领国内乃至全球细分市场都有很好的口碑与销量。

致公党员、桂林恒保健康防护有限公司董事长胡智强表示,深创投集团帮助了全球许多创新创业型企业,此次能得到深创投的信任与支持,这表明公司的成长及投资价值获得了国内顶尖投资机构的认可。公司将以此为契机,持续提升桂林恒保防护在世界同业公司中的核心竞争力,相信在不久的未来,新的全球手套三巨头将齐聚中国:英科(丁睛手套)、蓝帆(PVC手套)、恒保防护(乳胶手套及新材料),届时桂林市有望将成为国内最大的橡胶产业基地。事实上,目前桂林还有很多好企业,呼吁深创投以及各方的资本多关注和多投资桂林企业,帮助桂林的企业发展壮大,从而带动桂林工业的整体振兴。十年磨一剑,据悉,桂林恒保防护是深创投在桂林投资的第一家企业,深创投已在桂林考察了近十年时间。此次双方合作成功,将共同抓住市场机遇,助力桂林橡胶产业做大做强,恢复桂林橡胶产业在中国强力发展的繁荣前景。

深创投集团总裁左丁在会介绍,深创投集团最初注册资本是100亿元,管理170多只投资基金,管理资金规模4115亿元,投资1253个项目,其中188家投资企业成功上市,投资企业数量、投资企业上市数量均居国内创投行业第一位。近五年(2016-2020年)均获评本土创投机构第一名,是国内创投行业的领军企业和一面红色旗帜。桂林恒保防护公司属于医疗器械领域,本身就是朝阳行业。乳胶手套在中国80年就开始兴起,其实是比较传统的。但是恒保就做出了很多创新,脱蛋白手套、抗病毒手套、聚异戊二烯手套等等,让深创投非常震惊(因为深创投投资了英科医疗),这是国内其他乳胶手套企业不具备的。本次深创投集团与中马启元投资1个亿在桂林恒保项目当中,这不仅仅是桂林工业振兴的势态,也是中国橡胶行业内的一大盛事,助推我国橡胶行业与桂林工业的长足发展。

桂林市副市长龙杏华在会上表示,此次桂林市人民政府与深创投集团签订战略合作框架协议,旨在充分发挥深创投集团融资优势及资源整合能力,为桂林企业提供资金及融资资源,加快项目发展,衷心希望深创投集团在未来能进一步扩大在桂林的投资力度,在促进桂林各产业和经济发展等方面发挥积极带动作用,实现互利共赢,推动桂林经济高质量发展。

桂林市人民政府常务副市长龙杏华、桂林市人民政府副秘书长赵塞经、桂林市经济技术开发区管委会主任何新明、桂林市工业经开区管委会常务副主任赵家维、广西证监局局长姜新安、广西自贸区中马启元资产管理有限公司董事长杨欣、广西政府引导基金董事长李兵出席并见证了签约仪式。

 

上一篇 致公党梧州市委会开展服务企业活动     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察