当前位置:首页 > 海外联谊 > 友好往来 > 内容

友好往来

台湾致公党到桂林与市委会开展座谈交流

点击:    作者:秦丽华    编辑:致桂宣    录入日期:2017-10-31 15:34:33


市委会主委谢永功(左一)参加会见并发表讲话


台湾致公党一行与致公党桂林市委会相关人员合影

为贯彻落实中央对台方针政策,进一步深化与台湾青年的交流往来,更好的发挥青年在两岸和平发展中的作用,国台办重点交流项目“2017年桂台两地青年创业交流活动” 于10月24日-10月28日在桂林举办,中国台湾致公党副主席王蜀虹率台湾青年参访团一行30人到桂林参访,并于26日与中国致公党桂林市委员会在榕湖饭店秋韵厅召开会见座谈。

会谈期间,市委会主委谢永功与王蜀虹副主席就双方党务工作、桂台两地社会经济文化的发展情况及两岸和平统一、和平发展等问题进行了深入的交流。

王蜀虹副主席向与会人员介绍了台湾的社会、经济、文化等发展情况,并重点介绍了台湾致公党的基本情况及政治主张。她说台湾致公党致力于两岸和平稳定发展,致力于为台湾岛内民众谋取福利。目前台湾处于特殊时期,台湾致公党认同“九二共识”,将团结一切力量,努力为两岸的和平统一和台湾的强大作出贡献。她说,台湾致公党非常关注台湾各项经济民生政策与社会发展政策,非常关注和赞同大陆推动的一带一路,台湾岛内现有党员近13万人,党内企业家非常多,此次他率台湾青年参访团到桂林,希望能加强与中国致公党桂林市委会的交流,希望能够找到更多机会搭建起两岸青年交流合作的平台

谢永功主委热情欢迎王蜀虹副主席一行到桂林参访交流,他表示非常赞同台湾致公党促进两岸统一、和平发展的主张,希望台湾致公党能在祖国“和平统一”的大业中发挥更大更强的作用。在会谈期间,谢永功主委向王蜀虹副主席一行详细介绍了中国致公党在国家多党合作制度下为国家建设发挥的突出作用和作出的贡献,介绍了致公党广西区委和致公党桂林市委会的基本情况,并着重介绍了致公党桂林市委会的参政议政、社会服务和自身建设等方面的情况,谢主委还结合自身的经历和感受,阐述了祖国大陆在中国共产党的坚强领导下,改革开放30多年来,社会各项事业取得了举世曙目的成就,表达了实现民族伟大复兴“中国梦”的强烈信心。他希望王蜀虹副主席能够到桂林多走走看看,为桂林国际旅游胜地建设多提宝贵建议,为两岸青年交流搭建起更好的平台。

桂林市台办副主任蔡振生、致公党桂林市委副主委陈东辉等参加了会见座谈。


上一篇 致公党北海市委会接待美国大唐会馆创办人梁兴栋一行     下一篇: 全加洪门民治党邝健民一行到访北海     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察