当前位置:首页 > 海外联谊 > 友好往来 > 内容

友好往来

致公党南宁市委组团出访泰国、印尼、马来西亚

点击:    作者:南宁市委会 蔡涓涓 文涛    编辑:陈丽声    录入日期:2019-02-12 14:57:46

应泰国华人青年商会、印度尼西亚中华总商会和马来西亚广西总会邀请,116日至25日,致公党南宁市委会组团、中共南宁市委统战部副部长李忠南带队“招商引资暨文化交流代表团”出访了泰国、印尼和马来西亚三。致公党南宁市委会副主委董俊荣、秘书长蔡涓涓作为代表团成员参加了出访活动。

出访期间,代表团深交老朋友,广交新朋友,广泛联系海外华人华侨社团,巩固与海外侨团的友谊,宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及南宁市优良的投资环境。

代表团向泰国广西总会赠送纪念品

代表团拜访泰国华人青年商会

在泰国期间,代表团拜访了泰国华人青年商会、泰国广西总会等侨团,实地走访了商会企业泰国芬迪乳胶寝具公司,与侨团负责人深入交流,了解泰国华侨华人工作生活及侨团自身发展情况,介绍致公党南宁市委会各项工作,围绕“加强双方工商界的沟通和联络、促进经贸文化广泛交流协作”议题进行商谈,提出应寻求机会建立泰国南宁商会,促进更多的投资贸易和文化交流,为中泰两国经济发展引智引资。

代表团向印度尼西亚中华总商会推荐南宁市投资环境

代表团与印中—中小企业商会代表合影

在印尼期间,代表团拜访了印中—中小企业商会、印度尼西亚中华总商会、印尼山口洋地区乡亲会,详细了解印尼华侨华人的投资置业、学习、工作、生活情况,以及当地华商企业的经营模式、市场开拓情况、资源共享及发展动力等问题,并就如何引导印尼华侨参与“一带一路”建设,提高南宁市招商引资的质量和实效等主题进行交流,并邀请商会精英、高端科技人才、专业社团到我市开展联谊、恳亲、商贸活动。

代表团与马来西亚广西总会座谈

代表团回访马来西亚文德甲淡属广西会馆

在马来西亚期间,代表团拜访了马来西亚广西总会,回访了马来西亚文德甲淡属广西会馆,交流间双方均表示,要充分发挥桥梁纽带作用,共同推动双方项目技术交流、融资、人才引进和文化交流,促进更多的投资贸易和文化往来。

出访期间,代表团的活动受到当地媒体的广泛关注,《亚洲日报》、《中华日报》、《星洲日报》、《国际日报》、“华人头条”公众号等媒体纷纷作了报道,在广大海外侨胞中产生了强烈反响。

(注:图片由蔡涓涓提供)


上一篇 致公党北海市原常委陈玉璞接待归国华侨     下一篇: 蔡光天会见西澳广西同乡联谊会暨总商会副会长严培坚先生     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察