当前位置:首页 > 海外联谊 > 友好往来 > 内容

友好往来

致公党广西区直属法律财经基层委员会赴越南考察交流

点击:    作者:程毅    编辑:谢焕权    录入日期:2019-06-17 09:16:26

为全方位服务“一带一路”建设,充分发挥致公党“侨海报国”的宗旨,利用法律专业优势, 2019年6月3日,致公党广西区直属法律财经基层委员会主委、炜衡律师事务所高级合伙人、南宁分所主任唐波为团长,致公党广西区直属法律财经基层委员会副主委程毅为领队,与炜衡律师事务所重庆、广州、深圳等分所主要负责人组成考察团,赴越南河内、胡志明市开展了为期五天的考察活动。


中国驻越南大使馆文化参赞彭世团先生(右三)与考察团会谈

考察团一行拜访了中国驻越南使领馆文化参赞彭世团先生,越南共产党中央纪检委员会副司长阮俊英先生。彭世团参赞及阮俊英副司长介绍了越南商贸的基本情况,指出越南目前处于对外开放的鼎盛时期,是东南亚地区投资商贸的热土,企业的发展需要更好的法律服务来助力扬帆,需要更好的律师团队来指引前行,十分欢迎代表团访问越南,希望以后能够有机会在法律服务领域多多交流与合作。

考察团还拜访了越南河内市司法厅,与河内市司法厅室长孟强先生、副室长阮氏秋香女士进行了友好的会谈,并对目前越南法律服务行业的现状进行了深入的探讨。孟强室长对炜衡计划设立越南分所表示充分的肯定, 并期待后续有更大的发展。

考察团拜访越南中国商会

随后,考察团与越南中国商会进行了亲切交流。商会负责人对越南的经济发展充满信心,今年上半年,来自境外的投资超过前十年之和,因中美贸易战带来的机遇,令更多的外资涌向越南,商会对炜衡进入越南法律服务市场寄予厚望。

代表团在期间还拜会了越南浙江商会会长、著名侨领颜坚西及越南华商总会(筹备组组长)黄开亮,并诚挚邀请他们出席“一带一路”侨商侨领交流合作大会。

随着“一带一路”战略的稳步推进,中国-东盟自由贸易区的建立,令东南亚国家成为中国企业的投资焦点。越南良好的投资环境,蓬勃增长的经济,成为吸引各国企业走向越南的巨大引力,优质的对外法律服务无疑将成为国际投资中不可或缺的重要需求。考察团抓住中国-东盟融合发展以及“一带一路”建设的契机,努力开拓东盟法律服务市场,为全球化布局又迈开了坚实的一步。


上一篇 致公党广西区委副主委、南宁市委会主委蒋晓筠会见柬埔寨侨领     下一篇: 五洲洪门致公总堂和美国加州首府中国和平统一促进会代表到访致公..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察