当前位置:首页 > 海外联谊 > 乡音乡情 > 内容

乡音乡情

美国归侨莫天全与灌阳县签订投资协议

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2010-01-22 00:00:00

20091223,原灌阳籍的美国归侨——搜房地产全球控股有限公司董事长兼首席执行官、中房指数秘书长、广西欧美同学会副会长、世界杰出华裔协会副主席、广西壮族自治区政协委员莫天全先生与灌阳县人民政府签订投资达15亿人民币开发江东新区建设框架协议。

此次美国归侨莫天全先生与灌阳县政府签定的合作协议是在灌阳县侨办的牵线搭桥下,促成的。200911月,在灌阳县侨办的邀请下,莫天全先生就先前派出考察组进入灌阳,达成准备打包建设好灌阳江东新区的意向的。

此项目位于县城江东,与老县城隔江相望,总占地面积1160亩,其中行政办公用地约140亩,市民公园、中央广场及体育场中心用地约70亩,商品房开发约450亩,拆迁安置约145亩,初定2010完成所有规划方案审批,并于201041开工建设,开发周期3—5年,将真正实现了灌阳县侨务工作协调可持续发展。

近年来,灌阳县侨办通过密切加强与本县华人华侨的联谊与交流,并积极争取县委、县人民政府主要领导的支持与重视,成功引进了原灌阳籍新西兰华人范隆葆、泰国籍华人蒋滨合回家乡投资创业,近期又成功引进灌阳籍华侨莫天全回家乡投资建设,侨务引资引智工作取得一定成效。(来源:广西侨办网站 作者:贺小秋)

上一篇 澳大利亚华人慈善家龙凤翔柳州助残 轮椅推来大爱     下一篇: 以艺术作品架设中美友好发展的桥梁     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察