当前位置:首页 > 党员风采 > 荣誉称号 > 内容

荣誉称号

致公党党员李鑫获全国公共法律服务工作先进个人荣誉

点击:    作者:百色基层委    编辑:致桂宣    录入日期:2020-04-22 16:05:34

2020年1月16日,司法部在北京召开全国司法厅(局)长会议并印发《关于表彰全国法律援助和公共法律服务工作先进集体 先进个人的决定》,表彰一批全国法律援助和公共法律服务工作先进集体和先进个人,致公党百色基层委副主委李鑫获全国公共法律服务工作(仲裁类)先进个人荣誉。

此次司法部表彰的全国公共法律服务工作先进个人,其中仲裁类先进个人评选条件要求是,必须严格遵守仲裁员职业道德,仲裁工作纪律,具有开拓进取精神,仲裁业务精湛,对仲裁工作发展做出突出贡献。李鑫同志自2014年担任百色仲裁委秘书处秘书长以来,工作表现突出,政治素质可靠,2015年更被选举为广西仲裁协会副会长兼秘书长。近年来,李鑫同志先后组织了广西第一届“仲裁沙龙”活动,广西第一次诉讼与仲裁相互衔接研讨会等系列活动,参与完成司法部《构建广西边境贸易纠纷仲裁化解机制之研究》课题项目,多项工作建议和提案被列为自治区领导重点督办或自治区政协重点发言,为广西仲裁事业的跨越式发展作出了贡献。

国家司法部希望通过对上述公共法律服务先进集体和先进个人的评选和表彰,充分发挥先进典型的示范引领作用,加快推进我国新时代公共法律服务事业改革发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标好中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。


上一篇 致公党党员钟鉴宏参与的科研成果荣获2019年度广西科学技术进步类一等奖     下一篇: 致公党党员黄辉秀荣获“广西三八红旗手”称号     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察