当前位置:首页 > 党员风采 > 荣誉称号 > 内容

荣誉称号

致公党党员覃远东荣获广西科技进步奖三等奖

点击:    作者:梁自伟    编辑:致桂宣    录入日期:2020-04-28 17:04:10

2020年4月7日,广西壮族自治区党委、政府在首府南宁市召开2020年广西科学技术奖励大会。中共广西壮族自治区党委书记鹿心社、自治区政府主席陈武等出席大会并共同为获奖代表颁奖。会议表彰了2019年度国家科学技术奖广西获奖项目和2019年度广西科学技术奖获奖项目。广西科学技术奖是广西科技界的最高奖项,每年奖励的项目都是对广西经济社会作出重大贡献的科技成果。

党员覃远东获广西科技进步奖三等奖证书(配图)_副本.jpg

致公党北海市银海总支二支部党员覃远东主持研发完成的“新未来元器件外观质量检测系统V1.0”荣获2019年度广西科学技术进步三等奖,是北海唯一独立申报的自主研发项目。该项目与传统的纯粹图像比对处理技术不同的是利用卷积神经网络技术自动提取待测物体的几何尺寸、形状和表面属性等特征,并通过自主的机器深度学习,不断扩容特征库,提高机器对电子元器件外观质量的识别能力;具有更高的可移植性和扩容性;系统解决了工业自动生产线端与研发前端、营销分析后端跨系统的数据流动,可在数据流动技术上充分分析、建模。可为下一步的智能化生产、个性化定制、服务化延伸。而这正是工业互联网的精髓。通过深度卷积神经网络等人工智能技术的应用,广西新未来公司的电阻包封不良品率下降了13%,累计节约生产成本1700余万元。

近年来,覃远东带领研发团队重点开展人工智能和大数据技术的应用研究,先后在互联网+教育、智慧城市、智能制造等领域开展课题研究20多项,累计申请专利、软件著作权等各类知识产权30多件。覃远东作为主要研发人员或主持的项目共获得自治区级科技进步奖三等奖2项,市级科技进步奖一等奖1项,二等奖2项。本次获奖是自治区人民政府对覃远东研发团队扎扎实实做研发、坚持不懈搞创新的肯定和鼓励。


上一篇 致公党党员黄辉秀荣获“广西三八红旗手”称号     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察