当前位置:首页 > 党员风采 > 荣誉称号 > 内容

荣誉称号

致公党员覃远东主持研发项目荣获2021年度“八桂人工智能科学技术奖”二等奖

点击:    作者:致公党北海市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2021-07-09 10:56:49

2021年7月3日,致公党北海市银海总支二支部党员、广西新未来信息产业股份有限公司副总裁、广西首批高层次人才覃远东在广西人工智能学会年会上凭借其主持研发的“新未来元器件外观质量检测系统”,荣获2021年度“八桂人工智能科学技术奖”二等奖,该奖项是广西最高规格的人工智能创新奖项。

致公党北海市银海总支二支部党员、高级工程师梁自伟也参与了覃远东主持研发的“新未来元器件外观质量检测系统”。该项目采用人工智能领域的深度学习方法——深度卷积神经网络、图像处理技术,具有自动提取特征,海量特征,高识别率等特点,使检测速度由原来的抽检实现全检,并将检测速率提升33%以上,解决了原有检测工艺速度慢、精度低等关键问题,打破了制约产能的技术瓶颈,将现有生产线的产能提升了30%,产生了极大的经济与社会效益。项目推进了我国电子元器件产业的外观检测技术的发展,推动“中国制造”走向“中国智造”,很好地践行了习近平总书记“要以智能制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级”、“我们要深入把握新一代人工智能发展的特点,加强人工智能和产业发展融合,为高质量发展提供新动能。”等关于人工智能发展的重要讲话精神。

广西人工智能学会是由广西高校、科研院所和相关企业组成的,以服务广西人工智能领域技术与产业发展,促进人工智能产教融合为宗旨的学术团体。学会目前共有单位会员113家,会员来自人工智能领域技术专家,是囊括了国家千人计划人才、广西八桂学者等省级以上人才称号的专家,上百位正高职称的专家学者的高端智库平台。

                           (来源:致公党北海市委会    文/梁自伟 )


上一篇 致公党南宁市委会选送节目《在灿烂的阳光下》荣获“优秀表演奖”     下一篇: 致公党员覃远东当选2021年度首批中国计算机学会高级会员     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察