当前位置:首页 > 党员风采 > 荣誉称号 > 内容

荣誉称号

致公党党员磨金梅创作的儿童小说《红娃仔》入选抗战胜利纪念日主题书单

点击:    作者:廖于莹    编辑:致桂宣    录入日期:2021-09-10 08:29:34

近日,百道图书选品后台和百道好书大数据制作公布了抗战胜利纪念日主题书单(少儿篇),全国共有49本抗战题材儿童文学新作入选,其中,致公党防城港市委会党员磨金梅创作的儿童小说《红娃仔》位列书单第11。

红娃仔.png

《红娃仔》是磨金梅根据防城港市上思县老作家陆元才的童年经历进行创作,并于今年6月由广西教育出版社出版,向中国共产党成立100周年献礼的革命历史题材小说。该书以十万大山一带真实的革命斗争为背景,讲述了战争年代小主人公“三儿”跟随父母辗转求生,逃难到深山瑶寨,邂逅瑶族小伙伴阿蛮,与小伙伴们在经历了给迷路的游击队员带路、送信,机智化解一个又一个生死危机的重重历练后,逐渐成长为勇敢的“红娃仔”,最后迎来战斗胜利的故事。

据悉,这是防城港市作家创作的儿童文学作品首次在全国书单上榜,为防城港市今后的儿童文学创作起到了很好的引领作用。

上一篇 致公党员覃远东当选2021年度首批中国计算机学会高级会员     下一篇: 致公党广西区直文化基层委员会党员戴景强获声乐类创作三等奖     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察