当前位置:首页 > 党员风采 > 人物写真 > 内容

人物写真

致公党党员刘政冲顶珠穆朗玛峰成功

点击:    作者:潘思静    编辑:何佳优    录入日期:2016-06-17 13:35:09

2016年,5月20日凌晨,柳州致公党党员刘政与其他13名中国山友和圣山探险的高山向导共35人,从北坡顺利登顶珠穆朗玛峰。

去年4月,刘政和队友们在攀登珠峰的过程中,因为尼泊尔地震引发冰崩及雪崩,登顶计划被迫中止。一年之后,他终于实现了站上世界之巅的心愿。为了此次登顶,2016年3月18日下午在李宁体育馆新闻发布厅举行了2016年重返珠穆朗玛峰出发仪式。3月28日便离开柳州,飞赴西藏展开适应性训练。5月14日,他在顺利完成前期拉练、休整适应后,与队友及高山向导一起,离开珠峰大本营,开始向峰顶进发。5月19日,抵达海拔8400米的突击营地。至5月20日上午8时,党员刘政登顶成功

此次刘政同志的成功登顶,得到了柳州市政府的大力支持,同时,致公党柳州市委员会和全体党员也给予了经费支持和极大的鼓励。近日,刘政同志接受采访时表示,作为一名致公党员,非常感谢来自组织和党员的关心和支持。在到达珠峰的拉链、适应、训练和登顶过程中,一直都与致公党微信朋友圈内和党员及好友互动,在时机成熟时以美好风光和坚毅的笑容向党员们问好。除此之外,不忘宣传环保理念,多次宣传和参与了“关爱地球家园、抵制全球变暖”、“10元捐1棵树” 等公益活动。

备注:刘政攀登经历

2004年第一次到达四川四姑娘山海拔4200米的藏区,2006年徒步四姑娘山长平沟。

2007年随中国国家地理沿318国道从成都开车进藏区到达拉萨。

2008年沿川藏、滇藏交界完成了大香格里拉环线行走。

2009年作为志愿者随中国国家地理进入四大无人区之一的阿尔金山考察。同年,前往珠穆朗玛峰大本营考察。

2010年随中国国家地理沿西藏藏东南考察。

2011年随中国国家地理沿318国道从西藏拉萨翻越喜马拉雅山脉进入尼泊尔考察,再次到达珠峰大本营。同年,攀登海拔5263米的四姑娘山2峰。

2012年4月登顶海拔5430米的半脊峰,8月登顶海拔6168米的四川雀儿山。

2013年5月参加珠穆朗玛峰北坳海拔7028米的攀登到达6500米。

2013年10月攀登海拔7206米的宁金康沙峰因遭遇雪崩到达6400米。

2014年参加珠穆朗玛峰北坳海拔7028米的攀登到达海拔6900米。

2014年7月攀登慕士塔格峰到达海拔7196米,因遇暴风雪队伍放弃登顶。

2014年9月至10月攀登海拔8201米的世界第六高峰卓奥友峰,成功登顶。

2015年1月参加模拟攀登珠峰的四姑娘山双桥沟训练,攀登海拔5335米的技术性三峰登顶。

2015年4月攀登珠穆朗玛峰遭遇尼泊尔地震后下撤。

2016520成功登顶珠穆朗玛峰。


(党员刘政在珠穆朗玛峰顶举起“致公党柳州市委员会”旗子庆贺留念。 刘政 供图)

(从珠穆朗玛峰登顶归来。右一柳州市委常委、宣传部部长、柳州市副市长焦耀光。左一市政府副秘书长韦松凌,中为党员刘政。 刘政 供图)


(珠穆朗玛峰——群峰雄姿  刘政 供图)






上一篇 柳江缘 汽车情     下一篇: 敬业实干 不忘初心      返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察