当前位置:首页 > 党员风采 > 人物写真 > 内容

人物写真

敬业实干 不忘初心

记致公党河池市委会主委黄瑞立

点击:    作者:赖莹莹    编辑:蒋剑    录入日期:2016-09-08 18:01:00



人物名片:黄瑞立,男,51岁,大学学历,农艺师。现任致公党河池市委会主委,政协广西壮族自治区第十一届委员会委员,河池市第二届人大代表,政协河池市第三届委员会常委。

黄瑞立不论是作为一名致公党党员,还是致公党河池市委会主委,一直将“致力为公,参政兴国”铭记在心,并在工作中以自己的实际行动践行着一名致公党党员的承诺。

坚持以身作则,积极履行参政议政职能

黄瑞立积极参加中共河池市委、市人民政府召集的协商会、征求意见会、情况通报会、座谈会、市政协常委专题会及广西区政协各次全会等活动,就河池的经济、社会、文化、生态建设,尤其是近两年来实施“五大工程”等提出富有建设性的意见和建议,产生了积极的影响。近年来,共提交提案素材103篇,在市政协三届一至五次会议期间作议政发言5次,提交提案42件,许多提案得到有关部门的采纳或被列为重点提案来督办。

黄瑞立深入一线,结合河池实际,先后完成了《河池市耕地摞荒成因及对策研究》、《关于组建河池电力扶贫实验区实现资源型贫困地区经济大发展的建议》、《加强科学引导,做强做大河池建筑业》、《推进农业标准化提高农产品质量安全保障水平的思考》和《河池市农民合作社和家庭农场发展情况的调查》等五个重点课题研究,并形成专题调研报告提交给中共河池市委作决策参考,得到了中共河池市委领导的肯定并要求有关部门组织落实。还完成了致公党广西区委立项的《关于大力培育新型农业经营主体,多渠道增加农民收入的建议》等五个调研课题研究,均被区委会评为优秀调研课题。同时市委会领导还参加了致公党中央、致公党广西区委到我市开展的多项调研工作。

坚持人才兴党,积极推进组织机构建设

在中共河池市委和致公党广西区委的强力推动下,致公党中央于2014年7月批准成立致公党河池市委员会,2014年11月召开了第一次全体党员大会,选举产生了第一届委员会领导班子。同时,市编委批准成立了市委会机关,核定了编制,建立健全了致公党河池市组织机构。

坚持发展与巩固相结合,坚持“侨海”特色与人才素质相结合,注重新时期多党合作事业发展和本党派政治交接对人才的需要,积极推动党员的发展工作。近年来,发展新党员15名,其中:中高级职称占75%;有“侨海”关系占87%。目前,全市致公党员人数达56人。

健全人才发现、培养、选拔、推荐的工作机制,依托各级党校、社院加大对优秀党员的培养力度,先后推荐6名党员到广西社会主义学院参加学习(其中2名参加中青班学习),推荐15名党员参加河池市委党校(社院)学习;党员中,当选自治区政协委员2人、市人大代表3人、市政协委员6人;有1名党员被提拔为正处级领导岗位、1名党员被提拔为副处级领导岗位。

坚持侨海报国,积极拓展海外联络渠道

黄瑞立积极探索新时期拓展海外联络工作的新渠道新方法,争取区委会引进华侨慈善团体善款在河池市贫困乡镇援建6个健华图书馆,牵线给环江县捐赠救护车2辆,积极参与在河池市开展“侨商广西行——柳来河一体化建设(河池)推介会”活动,为侨商来河池投资出谋献策,为推动河池经济发展作出贡献。积极参与市委统战部实施“河池市大安示范区‘同心’品牌建设”,开展“同心·助推发展”和“同心·定点援建”行动,筹资22万元为大安示范区才平村外古屯硬化道路0.8公里。充分发挥人才优势与金城江区六甲镇共建文化“同心”基地,在该镇文化站建立活动室、辅导站等发展基层文化事业的社会服务活动,让“文化统战”的成果惠及全社会广大群众。五年来各级组织和党员引进海内外项目投资资金685万元,助推河池经济建设发展。开展捐资助学活动,为大化县北景乡安兰小学联系解决80万元专项建设经费建设学生宿舍楼和食堂,组织党员为该校捐赠课桌椅、架床、图书等价值4万余元。五年来我们党员捐资助学扶贫济困资金达132万元,解决贫困学生上学难和助推精准扶贫工作。优秀党员、柳穗饼家董事长潘勇强每年捐款12万元开展捐资助学等活动,今年又捐资30万元积极参与我市开展“千企助百村”活动,帮助东兰县大同乡信河村建立生态养殖场。



上一篇 致公党党员刘政冲顶珠穆朗玛峰成功     下一篇: 不忘初心,认真履职     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察