当前位置:首页 > 党员风采 > 人物写真 > 内容

人物写真

诚信经商 致富思源

点击:    作者:李少兰    编辑:蒋剑    录入日期:2016-10-20 07:47:00

吴开喜,广西贵港市巴厘岛房地产开发有限公司董事长,致公党贵港市委会常委、致公党贵港市委会贵糖支部主委,贵港市恒泰化工有限公司原董事长,曾任贵港市贵港市工商联常委、副会长,贵港市人大代表,贵港市监察局特邀监察员,港北区政协常委,贵港市覃塘区工商联会长。

吴开喜,作为非公有制经济代表人士及兼职多个社会职务人士,多年来,诚信经商、致富思源,为贵港市经济和社会的发展做出了积极的贡献。

为贵港市经济的发展作出杰成就

作为一个民营企业家,他站在国家和全社会的高度上发展经济。自觉守法经营,牢固树立诚信意识,确保产品质量和安全,维护市场经济秩序;关注物质资源、生态环境,加强能源资源节约,重视生态环境保护,为贵港市经济发展做出巨大贡献。

2007年10月创办以来的贵港市巴厘岛房地产开发有限公司,着眼于贵港市的房地产市场的未来,提出了贵港首座“时尚体验之都”的概念,成功地开发了“唐人街”项目。项目总投资达2.2亿元,销售额已超过1亿元,目前已完成缴税金额1000万元,项目结束后完成的税收将超过亿元。项目从一线城市引进了许多先进的理念和技术,打造了贵港市最标准的五星级数字电影院,极大地丰富了贵港市民的精神文明需求。同时项目也不忘对社会负责,在建设过程中大量采用了环保的设计,如“会呼吸的房子”——贵港房产界首次引入法国中央新风系统,让人们在家中即可享受到来自大自然的新鲜空气,同时还能避免空调病、室内衣物发霉等;再如中空玻璃,不仅杜绝了噪音污染,还有隔热的功能,减少了空调制冷制热过程的能量损耗。“唐人街”项目现已成为贵港市商业地产的标杆,是巴厘岛房地产公司的得意之作,也是贵港人民的期待之作。

2000年8月成立的贵港市恒泰化工有限公司,全面贯彻中央关于农业和农村工作的指导思想,立足于高科技发展战略,不断优化生产技术,完善管理制度,始终坚持“以科技为先导,质量为保证,信誉求发展”的经营思路,为加快农业科技进步、稳步提升农民收入做出了巨大的贡献。公司主要生产农药,是涉农产品,是关系到农民收成收入问题,所以,吴开喜董事长特别坚守“诚信成就大业,品质决定品牌”的经营理念,正是这份对诚信的敬重和坚持,使他树立了良好的口碑,赢得了商机,赢得了尊重,同时成就了他的大业,他本人也得到了社会的肯定。他创办的恒泰化工有限公司产品销往广东、广西、福建、江西、湖南、湖北、江苏、贵州、云南、四川、重庆、安徽、浙江、海南共十四个省市,公司有员工325名,产值达3000万元/年,累计完成缴税金额超过800万元,公司以经营策略稳健,管理机制严格,技术储备雄厚,质检设备完善,营销系统健全,资信商誉优良,自公司成立,没有发生过一起安全事故,没有收到过一次污染投诉,在众多的厂商和客户中树立了良好的形象。公司曾被广西消费者协会评为“讲诚信、保质量”优秀单位;通过ISO9001:2000国际质量管理认证;加入广西打假扶优信息协会理事单位;被广西壮族自治区工商行政管理局评为“守合同重信用企业”;荣获“广西贵港市50强民营企业”称号。

2012年被评为贵港市首届十大经济人物。

致富思源,不忘回报社会

作为一个非公有制经济代表人,吴开喜时刻意识到自己担负着一份社会责任,常参与社会上的一些公益事业活动。如2001年出资金2200元制作了一批短袖衫送给了希望小学;2002年5月发动公司员工到市里参加安全知识咨询活动,同年10月,捐送一批价值5600元的太阳伞;2003年和2004年在社会活动中,如抗击非典疫情和防洪救灾等,共计捐资15000元的财物;2005年洪灾期间通过市工商联,港北区工商联分别两次向桂平和平南重灾区捐赠17000元的大米;2005年秋季入学期间捐资500元,支持特困生黄海平上大学,并发动工商联会员捐资1800元;2005年10月21日捐资1500元,支持山北区后马小学覃琼兰等9名特困生;在2008年5.12的四川重大地震灾害中除了带领公司员工捐资4000元左右外,还以公司名义捐资了40000元给中国红十字会;2010年捐赠3万元给贵港市覃塘三中被烧伤的学生治病。2011年捐赠5000元给致公党贵港市委会进行社会主义核心价值教育实践活动。2012年捐赠20万元给平南县官成镇进行危房改造及对特困户扶贫。捐赠贵港市文化局3000元举办文化节。

吴开喜,作为商人,他开拓进取,遵纪守法,诚信经营,致富思源,回报社会,事业是成功的;作为致公党党员、致公党一基层支部的主委,他也是优秀的:他出钱出力组织支部开展活动,凡是致公党有会议要参加,只要他在贵港,他必定提前到会,绝不迟到,更不缺席。

吴开喜的成功非偶然,其中一个原因源自于个人良好的修养。他把“以天下为己任,关心社会、奋发有为”儒家思想根植他脑海中。他也努力营造“以天下为己任,关心社会,奋发有为”的企业精神,让企业员工和社会认同这种精神,鼓励员工以为社会创造价值为荣,既符合了民族文化传统,又遵循了企业成长的规律,为企业的经营和发展带来极大的推动。

衷心祝愿吴开喜老总的人生和他的企业创造一个更大的辉煌!






上一篇 不忘初心,认真履职     下一篇: 莫迪:创业从心开始 不断挑战自我     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察