当前位置:首页 > 党员风采 > 人物写真 > 内容

人物写真

莫迪:创业从心开始 不断挑战自我

点击:    作者:陈健新 黎丽    编辑:陈丽声    录入日期:2017-07-17 09:29:36

莫迪,一位充满活力和创新激情的青年企业家,在公司员工的心目中,他是广宇房地产综合开发有限责任公司的总经理,在民主党派人士中,他是致公党梧州市长洲区支部主委,在社会活动中,他是积极参政议政的梧州市政协委员,在旁人的眼里,他是让人羡慕的“富二代”,不同的角色集于一身,令人刮目相看。

2006年7月,毕业于广西警官高等专科学校的莫迪,没有像大多数同学那样去公安系统报考公务员,而选择了去自主创业就业。由于在学校学的是学计算机应用专业,因此,他选择的第一份职业是在南宁从事笔记本电脑的营销。“做出这样的选择,一方面是与我学的专业有关,另外,我是有意重塑自己的性格。”从小性格内向,与人交往不苟言谈的莫迪,有意选择了一份必须与人沟通,懂得客户心理的工作来挑战自我,塑造自己柔中带刚,坚毅执着的个性品质。

经过一年多的锻炼,2007年底,莫迪回到了梧州,在父亲经营的广宇房地产综合开发有限责任公司开创自己的人生之路。面对父辈在房地产业打下的“江山”,莫迪并没有像人们想象的“富二代”那样坐享其成,而是像一个应聘就业的年轻职员一样,在公司最基层的工作岗位起步,从管理一个小项目开始,一步一个脚印去磨练自己。

“我负责第一个开发项目是位于七中校园外的铺位,项目的投资额为120万元。”莫迪回忆当年接受公司的第一个项目时说,按公司的要求,能完成100万元的投资就算完成任务。结果,经过莫迪对建筑成本的控制,以及科学现场的管理,不但顺利完成了这个项目,而且,仅四年时间就收回了成本,向公司交出了一份满意的答卷。

有了成功的开始,莫迪对在房地产业界体现自我价值,展示个人才华更充满信心。接下来,在2008年10月,他负责开发建设“广宇豪庭”楼盘项目,由于是26层的高层建筑,对桩基要求很高,再加上在打桩时还遇到岩石层,这工程项目成为了他业务中的一个攻坚项目,但最终还是被他的管理团队攻克了下来。建成投放市场后,由于地处黄金商圈,再加上小户型的设计和高益价,以及良好的售后服务和成熟的物业管理而大受用户的欢迎。

“通过这个项目的开发建设,使我积累更多的经验。”莫迪在谈到自己的创业经历时说,从项目的定位策划,到房型的设计编排,到施工现场的管理,他都参与了全过程,因此,他对公司的经营管理和市场开发的能力日渐提高,他也由此从一个项目经理走上了公司总经理的岗位。

公司的发展和创业的成功,让莫迪更多了一份对社会的担当和责任。2013年8月,他加入了中国致公党,并担任致公党梧州市长洲区支部主委2016年12月,他带领支部党员开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动, 切实把思想和行动统一到中共梧州市委、市政府的决策部署上来,为梧州市建设贡献智慧和力量。去年,他作为梧州市政协委员,在我市的“两会”上,积极履行民主党派的参政议政的义务和权利,向市政协提交《关于对龙圩区交通状况进行整治的建议》,2017年1月在市“两会”上,又提交了《关于缓解城区停车难的建议》。


莫迪(右一)代表致公党梧州市长洲区支部和致公党广西区委副主委陈金国(左一,时任致公党广西区委秘书长)共同为“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动基地揭幕

同时,他作为长洲区致公党的负责人,逐步建立了致公党党内走访制度,密切联系群众,广交深交党外朋友,牵手爱心企业,建立帮扶方案,及时听取帮扶对象的意见,为他们排忧解。据不完全统计,2014年至今公司共捐献六十多万多元:为困难户、孤儿、学生等不定时送助学金、送物资;为藤县平福乡仁厚小学、钱鉴小学、大东小学、长发行知小学、新兴小学等捐赠物资;连年参与梧州市“爱心直通车”活动、温暖1+1活动;出资30万元为三千七百多名偏远山区的孩子购买了人身保险等。    

从校园走出社会自谋职业,从最初的创业到担负起一个公司发展的重任,以及勇于承担更多的社会责任和热心参与扶贫公益活动,莫迪的人生也由此从年轻逐渐走向成熟。



上一篇 诚信经商 致富思源     下一篇: 坚定法治信仰 积极参政议政     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察