当前位置:首页 > 党员风采 > 人物写真 > 内容

人物写真

铁肩担重任 热血谱芳华

——记致公党南宁市委员会副主委、西乡塘区人民政府 副区长梁红英

点击:    作者:南宁市委会宣传科    编辑:陈丽声    录入日期:2018-03-05 15:14:00

她作为一名领导干部,处处以身作则、严于律己,以饱满的工作热情、扎实的工作作风和优异的工作成绩,充分发挥模范带头作用,赢得了广大干部群众的好评。她曾先后获得自治区老龄工作先进个人,“风雨同舟励志奉献”多党合作工作先进个人,广西社会主义学院年度优秀教学奖,南宁市依法行政先进个人,南宁市县(区)无偿献血工作先进个人,全国无偿献血奉献奖铜奖、银奖,南宁市“十大最美献血者”等多项荣誉。她就是梁红英,现任西乡塘区人民政府副区长,致公党南宁市委员会副主委,政协南宁市第十一届委员会委员、常委。

一、立足本职岗位争创一流业绩

梁红英在西乡塘区人民政府担任副区长职务,在工作岗位上大胆创新、示范引领,创造出了一流业绩,其分管的卫计、食药、民政、工商、法制、司法、民族宗教等多项工作成绩突出,多次获得国家级、自治区级、市级荣誉。她大力推进计划生育综合改革和医药体制改革,加快医疗联合体建设,积极开展家庭医生签约服务,完善15分钟社区卫生健康服务圈,破解群众“看病难、看病贵”问题。医联体建设、家庭医生签约服务、健康扶贫、社区卫生服务、医养结合等工作在自治区、市级会议上做了经验发言,3家卫生院获评国家卫计委“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”,防艾工作获得2014-2016年南宁市攻坚工程考核三连冠成绩,卫生计生工作在2015-2016年连续两年获得南宁市目标责任制考核党政线、卫计线第一名,2013至2017年,西乡塘区先后荣获“全国计划生育优质服务县区”、“全国基层中医药先进单位”、“全区计划生育优质服务先进单位”等荣誉称号。她加强西乡塘区养老服务业综合改革,加大对社区日间照料中心、农村幸福院、老年协会建设投入,在“公建民营”、“民办公助”、“合作共建”、养老服务社会化运作、医养结合、“互联网+”等模式进行多方面的尝试,创新引进社区资源,以政府购买服务的形式开展社区日间照料和居家养老服务破解养老难题,新阳真情养老院被评定为广西四星级养老机构,是南宁市唯一一家获此殊荣的养老院,西乡塘区养老工作走在了全市各县区的前列。狠抓民政社会保障工作,促进低保、优抚、救灾救助等工作规范管理,创新引进社会资源,竞争性引入第三方机构参与低保核查工作新模式,并荣获民政部“2016年度社会救助领域最佳创新实践成果奖”。 梁红英还充分利用自己的专业知识和特长,抓好民族团结进步创建活动,为少数民族群众做好事办实事,促进民族团结和共同繁荣,创建了12个国家级、自治区级、市级民族团结进步示范点。2017年,西乡塘区被评为自治区“第二批全区民族团结进步创建活动示范区”、国家“第五批全国民族团结进步创建示范区”。此外,她分管的食品安全、工商、法制、司法等工作也创造出了可喜成绩,亮点纷呈,多项工作在国家、自治区、南宁市会议上进行了交流发言,获得了上级领导的肯定。

   二、心系民生冷暖,勇担委员责任

作为致公党南宁市委员会的副主委,梁红英把市委会参政议政工作当作市委会重中之重的工作抓紧抓实。坚持把实现人民群众的利益作为发挥参政党作用的出发点,围绕人民群众普遍关心的民生问题开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策。如,为解决当前食品药品法律体系不健全,基层食品安全管理体系不完善,保健品市场食品欺诈、虚假广告层出不重,校园食堂食品安全管理薄弱等问题,她亲自带领西乡塘区食药监局、工商和质监局、卫生计生监督所等部门深入城区各大农贸市场、酒店、学校等场所开展监督检查,深入调研,掌握第一手材料,撰写了《关于南宁市创建全国食品安全示范城市的几点建议》、《关于优化食品安全基层网格化管理的建议》、《关于提升南宁市“阳光早餐”的建议》、《关于加强保健品市场管理的建议》、《关于加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的建议》、《关于中小学校、幼儿园食堂食品安全监管及食品原材料采购统一配送的建议》等提案、调研报告;为积极应对实施全面两孩政策的背景下的幼托难问题,她到卫计、教育等部门及托幼机构、社区、村走访调研,撰写了《关于加强南宁市托幼机构建设力度的建议》;为加强基层医疗卫生队伍建设,改善乡村医生执业条件,撰写了《关于乡村医生队伍建设的困难和建议》。此外,梁红英还积极参加中共广西党委、政府,中共南宁市委、市政府及有关部门召开的民主协商会、调研会和座谈会,并就自治区、南宁市经济建设、社会发展、民生保障等方面的一些重大问题,提出了中肯的意见和建议,为自治区、南宁市的科学化、民主化决策贡献了智慧力量。

   三、热心社会公益,坚持无偿献血

梁红英是南宁市最早一批无偿献血者之一,从1996年开始第一次无偿献血到2018年1月,她已经坚持了23年,共捐献21次血,献血量达8000ml。她不仅本人参与献血,还牵头组织开展献血知识的普及宣传工作,多次在外来务工人员集中居住地进行宣传引导,利用各种会议和活动进行讲解,而她本人在无偿献血上的身体力行,更是现身说法和无声引导。她多次组织西乡塘区卫计局、食药监局、工商联、教育局、住建局、商旅局等部门开展无偿献血“进机关、进校园、进企业、进工地、进社区、进农村”六进活动。梁红英还充分发挥辖区拥有2万多家企业和5万多家个体工商户的资源优势,创新无偿献血方式,联合城区工商联开展“百商行动感恩生命”献血月活动,动员辖区商会、企业等参与到无偿献血的公益事业中来,此举为广西首创,取得了良好效果。

在梁红英的积极推动下,每年的南宁市“公务员献血月”,西乡塘区的无偿献血队伍都在不断壮大,2016年,共523名公务员参与献血,献血量达16万毫升,较2015年同期分别增长332.23%和318.85%;2017年更是达到新高峰,共组织单位团体献血23场次,献血总人数达1575人,献血总量达47万毫升;其中,共1292名公务员参与献血,献血量约37.7万毫升,较2016年同期分别增长147.04%和135.63%。

铁肩担重任,热血谱芳华,这是梁红英的真实写照。多年来她不管身处什么岗位,担任什么职务,始终牢记宗旨,克己奉公,爱岗敬业,无私奉献,用才华和智慧展现出了新时代一个基层女干部的无限风采,用自己的模范行动生动地诠释了致公党员“致力为公”的本色担当。


上一篇 坚定法治信仰 积极参政议政     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察