当前位置:首页 > 理论研究 > 学习研讨 > 内容

学习研讨

坚定信念,奋力实现中国梦----贵港市委统战部党员干部党性锻炼暨民主党派、无党派人士学习实践活动现场教学学习体会

点击:    作者:李少兰    编辑:致桂宣    录入日期:2017-06-12 09:26:17

2017年5月23-25日,本人有幸参加中共贵港市委统战部及市委党校组织贵港市委统战部部分党员干部、民主党派无党派人士到桂林进行党性锻炼暨学习实践活动。在桂林进行了课堂学习、现场教学和体验教学,参观了八路军办事处和湘江战役遗址,经过老师精彩授课、现场观看以及向先烈献花等环节,我被八路、红军的故事所吸引,更为中国共产党领导的人民军队所表现的革命精神所折服,心灵得到震撼,身心得到洗礼,精神得到升华,结合当前我国人民正在为推进四个全面战略布局,实现两个一百年中华民族复兴伟大中国梦努力奋斗这个新形势新任务,我有以下几点体会:

一、增强“四个意识”,坚持中国共产党的领导

一次次革命战争如湘江战役,包括中国建设、改革的历史,无不诠释了中国共产党的先进性。没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有改革开放、幸福富裕的今天。在新的历史时期,十八届三中全会以后,全面深化改革、实现伟大中国梦的进程全面铺展开来,特别是党的十八大、十八届五中、六中全会以来,中共中央政治局团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“两学一做”学习教育,党和国家各项工作取得新的重大进展,供给侧结构性改革精准发力,经济内生动力加速形成;打响“啃硬骨头”的攻坚战,各领域全面深化改革取得实效;高瞻远瞩,运筹帷幄,谱写中国外交华彩篇章;坚持以民为本,聚焦全面建成小康社会,着力推进脱贫攻坚,人民生活水平明显改善;路石留印,抓铁有痕,全面从严治党取得新成效。中国共产党是先进的党,正确的党。当前,我们更应当认真学习党的十八大、以及十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平系列讲话精神以及治国理政新思想新战略,增强“四个意识”,团结在以习近平总书记为中共中央周围,坚持中国共产党的领导,为早日实现伟大中国梦努力奋斗。

二、树立正确的人生观、世界观,全心全意为人民服务

中国共产党领导的革命战争,蕴含体现了“执政为民”的思想。正是中国共产党“立党为公、执政为民”的思想,中国共产党凝聚了中华全民族最大群体的力量,不管是革命战争年代,还是改革开放建设现代化中国的今天,中国共产党得到了全国人民的拥护,全国人民发扬自力更生、艰苦创业、团结协作和奉献精神,取得了革命、建设、改革的一次以一次的胜利。当前,我国要实现中国梦,要得到人民拥护,领导干部一定要学习践行社会主义核心价值观,树立正确人生观、世界观,密切联系群众,坚持“立党为公、执政为民”,把群众利益放在第一位,为群众办好事、办实事,真正做到权为民所用、情为民所系,利为民所谋,把最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,对党忠诚,坚定信念,服务群众,造福人民。

三、要讲政治、懂规矩

战争中铁的纪律为取得胜利奠定了强有力的基础。同样,进行现代化建设,也需要铁的纪律。习近平总书记号召全体党员,特别是领导干部要守纪律懂规矩。作为民主党派成员,民主党派要懂的政治规矩是什么呢?首先,坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,遵守中国共产党是执政党、民主党派是参政党的政治格局,做到思想上、行动上与中国共产党保持高度一致,在大是大非面前要头脑清醒、立场坚定,自觉维护中共中央权威。这是民主党派第一个最大的政治纪律政治规矩;其次,民主党派成员要坚持遵法学法守法用法,真正敬畏宪法法律,敬畏党派章程,坚定依法依章履行职责,认真执行各项决议、决定。

四、要凝心聚力,积极作为

立足实际,凝心聚力干革命筑就了战争的一次又一次的胜利。实现伟大中国梦的潮流中,我们民主党派要发挥优势和特色,把协同推进“四个全面”作为履行职能的着力点,深入实际、深入群众,围绕经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的问题,积极开展调查研究,反映社情民意。通过调研报告、提案、社情民意信息等形式,向党委政府提出高质量、可操作乃至有预见性的意见建议,为落实“四个全面”战略布局、实现“两一百年”、实现中国梦凝聚更多智慧和力量。

总之,通过这次桂林学习,我更坚定了坚持中国共产党领导的信念,我的思想得到了洗礼,境界有了新的提高,人生价值有了更高的定位,工作方向找到了最佳的目标。精神风貌为之焕然一新,我对中国共产党的宗旨、智慧、潜力有了更高的认识,对伟大祖国的未来满怀期待,充满信心。我会脚踏实地,一点一滴奋力苦干,为早日实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

(作者系致公党贵港市委会专职副主委)

上一篇 学习习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话精神的感想     下一篇: 探求政协民主监督实效的思考     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察