当前位置:首页 > 理论研究 > 学习研讨 > 内容

学习研讨

在各民主党派广西区委、自治区工商联领导班子座谈会上的讲话

点击:    作者:夏宁    编辑:致桂宣    录入日期:2017-08-01 13:37:54

致公党广西区第十三次代表大会在自治区党委的亲切关怀下,圆满完成换届任务,顺利产生了新一届领导班子,我荣幸地当选为致公党广西区委主委。借此机会,我代表新一届致公党广西区委对自治区党委的关心和信任、自治区党委统战部的指导和帮助表示衷心的感谢。

作为一名长期在医疗卫生战线工作的党外干部,我能够不断取得进步,走上领导岗位,这得益于中国共产党对党外人士大力培养的好政策,也是中共各级组织对我长期教育的结果。对此,我只有将感恩之情化作工作的热情,将信任之意变为无穷动力,在新的岗位上尽心竭力、鞠躬尽瘁。

担任致公党广西区委主委,这不仅仅是荣誉,而是更重的责任。广西致公61年的发展历程表明,只有始终不渝地坚持中国共产党的领导才有前途,只有始终不渝地坚持中国特色社会主义才能实现“侨海报国”,只有始终不渝地做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,才能把广西致公事业不断推向新的进步。面对历任致公党广西区委主委打下的良好基础,面对全区致公党员期待的目光,特别是自治区党委和致公党中央各位领导寄予的厚望,我深感责任重大,肩上的担子沉甸甸的。但我坚信,有自治区党委和致公党中央的正确领导,有自治区党委统战部的关心指导,我们新一届致公党广西区委领导班子一定能够团结和带领广大致公党党员秉承“致力为公、侨海报国”的宗旨,继承和发扬致公党先辈的优良传统和高尚风范,不忘合作初心,继续携手前进,开创各项工作新局面。

万钢主席在致公党广西区第十三次代表大会上代表致公党中央作了重要讲话,对致公党广西区委今后的工作提出了希望与要求。致公党广西区委要把万钢主席的讲话精神学习贯彻落实到今后的工作当中,为广西的发展努力工作。

一、凝聚思想共识,推进自身建设。继续深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,带领全区致公党党员坚定不移地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉地把维护以习近平同志为核心的中共中央权威作为最大的政治和最大的共识,牢固树立“四个意识”,搞好政治交接。以不断提高“五种能力”为抓手,扎实推进自身建设。认真学习贯彻习近平总书记今年在广西视察时的重要讲话精神和自治区第十一次党代会精神,紧紧围绕广西重大发展战略,引领广大成员立足本职工作争作贡献、凝心聚力奔小康的信念内化于心,外化于行,把全区致公党党员的思想政治素质推向新的高度。

二、发挥好自身优势,参政履职促发展。贯彻落实习近平总书记“五个扎实”的要求,认真总结历届致公党广西区委开展工作的好经验好做法,努力加强履职能力建设。围绕广西深入实施“十三五”规划和“三大生态”战略目标建设工作中发挥作用,为广西加快实现“两个建成”战略目标建言献策。充分发挥“侨”“海”特色,努力拓展海外联络新渠道,为广西改革发展稳定大业,凝聚“侨”“海”之力,汇集“侨”“海”之智。继续发挥文化人才荟萃的优势,开展文化交流,讲好广西故事,助推广西文化繁荣发展。积极拓展社会服务新领域,做实事,出实效,为精准扶贫做出新贡献。


上一篇 探求政协民主监督实效的思考     下一篇: 继承多党合作的优良传统,做多党合作制度的捍卫者     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察