当前位置:首页 > 理论研究 > 学习研讨 > 内容

学习研讨

继承多党合作的优良传统,做多党合作制度的捍卫者

——在黄姚参加政治交接教育实践活动座谈会上的发言

点击:    作者:夏宁    编辑:致桂宣    录入日期:2017-08-01 13:42:36

今天,我们在广西各民主党派开展政治交接教育实践活动基地——黄姚召开座谈会,深情追忆70多年前中共与民主党派先辈共赴国难、并肩战斗、风雨同舟的光荣岁月,重温中共和各民主党派为了民族独立、人民解放进行亲密合作的光辉历程,接受革命传统和爱国主义再教育,对于各民主党派区委新一届领导班子来说具有重大的意义,十分必要。

习近平总书记说过,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。一定要不忘初心,继续前进。今天我们来到黄姚,回到了中国共产党与广西各民主党派组织真诚合作的出发地,更加增强了我们为续写多党合作新辉煌做贡献的决心。

新一届致公党广西区委的领导班子成员,一定会按照习近平总书记的要求,不忘多党合作的历史,不忘接受中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的初心,与中国共产党携手前进,自觉弘扬与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的优良传统,做多党合作制度的建设者、推动者,始终不渝地把致公党老一辈的高尚风范传承下去。

开展政治交接教育实践活动,是民主党派保持进步性的永恒课题,是坚持多党合作事业的重要举措。经过不断地探索,致公党广西区委已经取得了显著的成果。今后,新一届领导班子要努力巩固这些成果,齐心协力再创新的成绩。

我们要进一步凝聚思想共识,大力推动自身建设,强化“四种意识”,提高“五种能力”,继续深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,带领全区致公党党员坚定不移地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉地把维护以习近平同志为核心的中共中央的权威作为最大的政治和最大的共识。我们要牢固树立“致力为公,侨海报国”的宗旨意识,认真学习贯彻习近平总书记今年在广西视察时的重要讲话精神和自治区第十一次党代会精神,紧紧围绕广西重大发展战略建言献策,积极为“一带一路”倡议服务,为广西的跨越发展、脱贫攻坚做出新的贡献,以优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开。

实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国共产党和各民主党派经过血与火的历史考验形成的,是符合中国国情的一项伟大政治创举。要实现中国共产党和各民主党派的长期共存,我们就必须坚持这项制度不动摇,捍卫这项制度的决心不动摇。我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,多党合作事业一定会更加兴旺,统一战线一定会更加巩固壮大。


上一篇 在各民主党派广西区委、自治区工商联领导班子座谈会上的讲话     下一篇: 以不忘多党合作之初心 践行“致力为公,侨海报国”宗旨     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察