当前位置:首页 > 理论研究 > 学习研讨 > 内容

学习研讨

以不忘多党合作之初心 践行“致力为公,侨海报国”宗旨

——在延安开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动座谈会上的发言

点击:    作者:夏宁    编辑:致桂宣    录入日期:2017-08-01 13:46:55

延安是中国革命的圣地,是无数仁人志士救亡图存、践行初心的奋斗之地来到延安开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,追随着革命先辈的奋斗足迹,接受革命传统和爱国主义再教育对各民主党派区委新一届领导班子来说不仅意义重大,更是鼓舞人心。“不忘合作初心”是政治交接的本质核心,就是我们要继承和发扬老一辈致公党人长期与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和政治风范。“继续携手前进”是民主党派政治交接的政治要求和历史使命。政治交接的目的就是为了“继续携手前进”。只有这样,政治交接才能做到“不忘合作初心”,“继续携手前进”才能不断巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动是学习实践活动的重要内容,在新的历史阶段做好政治交接,进一步深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要措施。新一届致公党广西区委的领导班子成员,一定按照习总书记的要求,更加坚定自觉接受中国共产党领导的决心,不忘多党合作的初心,更加坚持走中国特色社会主义道路的信心,始终不渝地把致公党老一辈的高尚风范传承下去,以实际行动践行“致力为公,侨海报国”的宗旨

开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动以来,致公党广西区委通过召开动员会、开展理论研讨活动、赴百色开展爱国主义教育活动等一系列活动将专题教育活动不断推向深入。今后,新一届领导班子要努力巩固已取得的成绩,团结协作争取更大的进步。

不忘合作初心,继续携手前进,就是要始终坚持中国共产党的领导,与中国共产党同心同向是我们最大的政治准则。历史事实雄辩地告诉我们,只有始终坚持中国共产党领导的多党合作,各民主党派才能沿着正确道路继续前进。我们继续深化开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,带领全区致公党党员坚定不移地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上与中国共产党保持高度一致,做到政治明白,保证政治过硬,保持政治定力。认真学习贯彻习近平总书记今年在广西视察时的重要讲话精神和自治区第十一次党代会精神,大力推动自身建设,切实增强“四意识”特别是核心意识、看齐意识,提高“五种能力”,努力建成符合新时期要求的参政党。

不忘合作初心,继续携手前进,就是要始终坚持“致力为公,侨海报国”的宗旨,切实践行“人才兴党、侨海报国”理念。与中国共产党同心同行是我们最大的政治任务。我们要坚持贯彻落实习近平总书记“五个扎实”的要求,认真总结历届致公党广西区委开展工作的好经验好做法,努力加强履职能力建设。紧紧围绕广西深入实施“十三五”规划和营造“三大生态”、实现“两个建成”战略目标,充分发挥“侨”“海”特色优势,凝聚“侨”“海”之力,汇集“侨”“海”之智,为“一带一路”倡议做好服务,为广西改革发展稳定大业建言献策。


上一篇 继承多党合作的优良传统,做多党合作制度的捍卫者     下一篇: 浅谈“不忘合作初心,继续携手前进”     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察