当前位置:首页 > 理论研究 > 学习研讨 > 内容

学习研讨

学习全国“两会”精神心得体会

点击:    作者:陈金国    编辑:致桂宣    录入日期:2018-03-23 16:58:33

今年两会的召开对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及十九届二中、三中全会精神,把中国共产党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,动员全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗具有十分重要的意义。

3月4日下午,习近平总书记看望了参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员并参加联组会,听取意见和建议。习近平主席认真倾听委员发言,亲切回应委员建议,和委员推心置腹、深入交谈,传递着作为国家领导人对政协委员的尊重和重视,也是共商国是的生动体现。同时对今后统一战线中民主党派、无党派和侨联工作提出了四点意见,提出中国特色多党合作和政治协商制度是在中国土壤生长出来的新型政党制度,是对人类文明的重大贡献,提到国外现在也在议论中国之治与西方之乱,充分说明了我们制度的优越性,更加坚定了我们的道路自信。

3月17日,在十三届全国人大一次会议第五次全体会议上,习近平同志当选国家主席并进行宪法宣誓,我们坚决拥护并致以热烈祝贺。这充分体现了全国各族人民的共同意愿,是对过去五年来,在习近平同志的英明领导下党和国家事业取得历史性成就的高度认可,彰显了习近平同志在中华民族伟大复兴辉煌历史进程中的重要作用,顺应了新时代中国特色社会主义事业的发展要求,是党和人民意志的集中体现。我们要坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,认真学习贯彻习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话,要有坚强的政治定力,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终坚持中国共产党领导,始终坚持走中国特色社会主义道路,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移巩固和发展新型政党制度,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;充分发挥“侨海”优势,认真履职尽责,提高履职能力,围绕党委政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策,为我区持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,奋力谱写新时代广西发展新篇章做出应有贡献。

(作者系致公党广西区委副主委)


上一篇 切实增强“四个自信” 履职尽责创新有为     下一篇: “五一口号”发布的重大意义     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察