当前位置:首页 > 理论研究 > 学习研讨 > 内容

学习研讨

致公党广西区委2019民营企业家党员培训班学员心得体会摘编

点击:    作者:组织部    编辑:致桂宣    录入日期:2019-10-31 11:05:12

张进(致公党广西区直高新留学支部党员):我们通过理论学习、实地考察调研,内心里收获满满,深刻感受到作为新时代中国特色社会主义参政党成员,要与时俱进提高政治觉悟,要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥致公党的参政职能,我们作为民营企业党员更要开拓思维,务实奋斗,以实际行动践行“致力为公侨海报国”的精神,以更加优异的成绩助力实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。  

当前的国际贸易形势不容乐观,贸易保护主义抬头,美国霸权主义强行,然而中美乃至世界经济相互依存度却是越来越紧密,危机与竞合已经成为国际社会形势的新常态。《中美贸易战走势及应对思路》、《新时代民营企业家的理想信念与责任担当》、《传统行业互联网转型与落地》等课程不仅仅是为我们答疑解惑,更是为民营企业家拨云现日、指明方向,坚定了事业信心,坚信中央和自治区关于发展壮大民营经济的方针政策、决策部署必将落到实处,民营经济发展迎来了新的历史机遇期。


钟祖珲(致公党玉林市委会党员):本次培训班采用了课堂教学、实地考察交流等多种教学方式,使我们增长了知识、提高了认识、坚定了信念、升华了灵魂,触动很大,受益很深。党的十八大以来,习近平总书记立足全局和战略高度,十分重视非公有制经济发展,作出了一系列重要论述,集中体现在“两个健康”上;再次重申“两个毫不动摇”,强调“三个没有变”。党的十九大报告提出“要支持民营企业发展”,“清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法”“加强对中小企业创新的支持”等一系列举措,既充分肯定我国形成了促进非公有制经济发展的政策体系,又进一步表明了我们党的立场和决心。国家和各级党委政府关心支持中小企业发展的政策措施不断出台,发展的大环境会越来越好。我们要坚定发展信心决心,把我们的事业做强做好。

习近平总书记多次指出,要大力弘扬企业家精神。这次学习培训,安排我们到了杭州、温州部分成功企业进行了实地考察,让我们大开眼界,深受启发。只有落后的企业,没有落后的产业。或者说,没有落后的产业,只有落伍的思维。作为一名民营企业家,要把在浙江学习交流获得的先进经验和卓越理念学习好、带回来,拿出干劲冲劲,澎湃创新创业激情,大力弘扬敢闯敢干、敢为人先、勇争一流的精神,敢于迎接风险挑战,善于应变求变,积极做好企业的经营管理和创新创业,不断做大做强做优,在开拓人生、奉献社会的进程中,展示我们致公党民营企业家党员的积极作为和良好形象,书写无愧于这个新时代的篇章。


罗思(致公党北海市委会党员):由致公党广西区委组织的2019年民营企业家党员培训班适逢开班日为10月10日,中国致公党成立94周年的日子,作为民营企业从业人员,又是新党员荣幸能参加这样的培训活动,感慨颇多,整个行程受益匪浅。在集中授课部分,我们接收到的信息是点对点的,而培训班安排万事利集团、红蜻蜓集团、康奈集团、以及全国特色小镇的模范镇——“梦想小镇”的参观学习,以及受邀与我们做分享交流的浙江省知名民营企业家、致公党党员沈建国先生,都让我们更直观和多角度的了解浙江发达省份的民营企业的现状和发展趋势、企业文化建设等。传统行业的转型以及面对复杂经济形势变化而做出的每个时期的改变,都值得我们学习和思考。


赵曦(致公党广西区直经济科技基层委员会党员):通过学习和交流,切身体会到:个人的前途命运,都与社会发展、政治环境变迁及国家前途命运息息相关。古曰:“志不立,天下无可成之事”,作为新时代民营企业家党员,如果我们忘记初心,生活和工作中就失去了信仰,就会在大千世界中迷失自己。致公党广西区委副主委陈金国在培训班开班仪式上发言说:“作为新时代中国特色社会主义参政党成员,要不断提高政治站位和政治觉悟,要增强责任感和使命感,强化政治意识,把握政治方向,坚持政治原则,坚定不移地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。”我们唯有不忘初心使命,建立理想信念与责任担当,广泛凝心聚力,才能有所作为和发展。

练羲(致公党广西区直高新留学支部主委):从浙江大学黄华新教授《建设卓越的企业文化》讲座到万事利集团有限公司、红蜻蜓集团有限公司、康奈集团有限公司的现场参观和交流,都能深刻感受到企业文化对企业发展的影响力。我的理解若把企业文化分为二个层次,那么第一层次:一个成功的企业必须有适合自身的企业文化,正如哈佛商学院名言:“明白比智慧更重要”所言;第二层次:把企业文化做到极致、做到卓越,正如浙江企业家所推崇的“工匠精神”。


严华(致公党广西区直第二基层委党员):通过认真聆听教授、专家们的精心讲解,参加实地考察及现场教学,使我在圆满完成本次培训各项学习任务的同时,增长了见识,拓宽了视野,启迪了思路、提升了素养。通过本次培训,让我对企业文化建设的层次、内涵、标准和原则有了全面的认识,对当前国内外经济形势特别是中美贸易摩擦有了深入的了解,对习近平总书记统战思想有了更系统的理解,对传统企业互联网转型与落地有了更深刻的认识,从而牢固树立践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的政治责任和坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威的信心和决心。

杨淞(致公党广西区直第一基层委党员):通过学习,让我们开阔了视野、增长了见识,也让我们感受到传统企业在新的经济发展形势下如何转型升级的重要性。我不但在理论上得到进一步的充实,开阔了视野,增长了见识,同时在思想上有了更新的认识,在人生观、世界观上有了深刻的变化。值此学习机会,把握好当下重大机遇,认真学习和利用相关利好政策,把学到的先进经验和卓越的理念带回我们的家乡广西。结合自身优势,尽力而为,把我们自己的企业经营好,管理好;积极参与社会服务、脱贫攻坚等工作,争取为广西的经济发展作出应有的贡献。  


上一篇 全面依法治国语境下人民政协的作为     下一篇: “多商量”彰显人间“政”道     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察