当前位置:首页 > 理论研究 > 学习研讨 > 内容

学习研讨

2020年致公党广西区委骨干党员培训班学员心得体会摘编

点击:    作者:组织部    编辑:致桂宣    录入日期:2020-10-28 17:00:53

编者按:2020年9月25日至29日,2020年致公党广西区委骨干党员培训班在广西艺术学院桂林校区举办。以下是本次培训班学员心得体会摘编。

广西师范大学马克思主义学院副院长靳书君教授讲授《坚定中国特色社会主义制度自信》专题。_副本.jpg

广西师范大学马克思主义学院副院长靳书君教授讲授《坚定中国特色社会主义制度自信》专题。

    致公党广西区直经济科技基层委员会党员覃广平:通过广西师范大学靳书君教授的《坚定中国特色社会主义制度自信》专题学习,我认识到中国特色社会主义制度之所以具有多方面的显著优势,主要在于中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,把开拓正确道路、发展创新理论、建设有效制度统一起来,使我国国家制度和国家治理体系既体现科学社会主义基本原则,又具有鲜明的中国特色、民族特色、时代特色;主要在于我国国家制度和国家治理体系始终代表最广大人民的根本利益,保证人民当家作主,体现人民共同意志,维护人民合法权益,因而深得中国人民拥护;主要在于我国国家制度和国家治理体系从来不排斥任何有利于中国发展进步的他国国家治理经验,而是坚持以我为主、为我所用,去其糟粕、取其精华,能够在自我完善和发展中长期保持并不断增强自己的显著优越性和强大生命力。 

    致公党广西区直高新留学支部党员阮振华:对于此次新冠疫情,让我们感受到了家国情怀,让我们看到了中国人民万众一心,展现出了前所未有的凝聚力,让外邦惊叹,让国人心安。这次新冠疫情,既是对我国的一次考验,同样也再次证明了我国制度的优越性。这是中国特色社会主义制度的胜利,是中国特色社会主义政党制度的胜利,是我国可以集中力量办大事举国体制的胜利。中国的这些优势,欧美国家是不具备的,这也是疫情在欧美国家难以控制的原因。当今世界没有任何国家能像我们国家一样拥有如此的领导力、组织力、凝聚力。经历这次疫情,我们必将更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

    致公党广西区人民医院总支部党员张莉:通过培训,我更加深刻认识到,中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。发展取得的突出成就,让我更加坚信,只有社会主义,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。
     致公党广西区直属第三总支部主委黄国铭:中国特色社会主义制度集中体现了中国特色社会主义的特点和优势,是当代中国经济社会持续健康发展的根本制度保障。这种优势,说到底是我们的政治优势,其根本就在于我国社会主义民主政治建设发挥了巨大作用。   

广西社会主义学院杨绪强老师讲授《坚持和完善中国特色社会主义政党制度》专题。_副本.jpg

广西社会主义学院杨绪强老师讲授《坚持和完善中国特色社会主义政党制度》专题。

致公党广西医科大学基层委员会党员刘庆委:杨绪强老师《坚持和完善中国共产党的多党合作和政治协商制度》的讲座,通过2020年习近平总书记等国家领导人与民主党派中央代表的新春谈话,给我们回顾了八个民主党派的特征和历史特别是致公党的侨海特色,解读了坚持中国共产党领导下的多党合作制度、新时代继续优化政党协商机制的必要性和重要性。当中随着一个故事一个事件的娓娓道来,让人不禁感觉到有那么一幅历史画卷在脑海中徐徐展开,它穿越了浩瀚动荡的过去,又回到携手合作共奋进的当下,并使人坚信明天会更好。
     致公党玉林市委会党员梁梦妮:杨老师引用大量政治著作从世界政党制度、中国政党制度等方面论述了多党合作制度是中国社会历史发展的必然选择,从参政基本点、基本方针和制度准则三个方面描述了多党合作制度的基本特征、优势和主要内容;从剖析政治协商、政党协商和政协协商三者的区别来表明只有通过加强政党协商,才能更好激发多党合作制度效能。    
    致公党广西区直第二基层委员会党员王俊:通过《坚持和完善中国特色社会主义政党制度》专题学习,让我对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有了更加深刻的了解和理解,坚持中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度是中国社会历史发展的必然选择。中国共产党和各民主党派的共同历史使命和任务,就是坚持中国特色社会主义基本制度,坚持中国特色社会主义发展的基本路线,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,为统一祖国、振兴中华共同努力和奋斗。

 致公党容县委员会专职副主委陈燕:通过学习《坚持和完善中国特色社会主义政党制度》,使我更清醒地认识到必须旗帜鲜明地坚持我国的政党制度。我们必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,这样才能有效地保证政治运行的连续性、稳定性、有效性与和谐性,增强政治的权威性和制度性,才更有利于国家安定团结,经济发展,百姓安居乐业。
    致公党广西大学基层委员会副主委陈琴:坚持和完善中国特色社会主义政党制度,一要坚定不移坚持中国共产党的领导。坚持中国共产党领导是多党合作事业健康发展的根本保证,坚持中国共产党的领导是多党合作事业发展的根本原则。二要进一步夯实共同思想政治基础。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义的共同思想政治基础。三要不断加强多党合作制度建设。四要努力建设高素质的中国特色社会主义参政党。

自治区党委统战部办公室罗凤菲同志与学院进行建言献策信息工作交流。_副本.jpg

自治区党委统战部办公室罗凤菲同志与学员进行建言献策信息工作交流。

致公党广西中医药大学基层委员会党员谢志洪:通过培训学习,我意识到做好参政议政工作不仅要积极收集和反映社情民意,还要围绕党委、政府的工作重点和社会上的热点、难点问题,学习、了解党和国家的相关方针政策及相关知识,搞好调查研究,使自己形成有深度、有见解的认识观点,这样才能在参政议政的各种形式中提出有前瞻性、可操作性、有价值的意见和建议,为党委和政府当好参谋。
    致公党防城港市委会党员易宇:通过这次培训我更加深刻认识到,民主党派的主要职能之一——参政议政强调的是开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论,通过调研报告,提出意见和建议,为执政党广纳群言,听取心声,民主决策,提高执政水平,提供强有力的支持。
    致公党贵港市委会党员黄立艺:通过培训学习,一是认识到参政能力提升的重要性和紧迫性。时代在进步,社会在发展,我们面临的新情况、新问题层出不穷,要努力钻研相关业务知识,提高履职能力,力争成为所在领域的行家里手,成为适应时代进步和社会发展需要的“复合型 ”人才。二是认真做好提案工作,严格提案质量要求,使提案符合当地经济社会发展要求和体现人民群众的诉求,要重调研,打牢基础,抓关键,聚全力,发挥好民主党派的自身优势。

培训班现场_副本.jpg

培训班现场

致公党柳州市委会党员胡孝勇:这次培训还开展了爱国主义教育,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,学员们一起到湘江战役遗址——兴安县界首渡口、红军堂开展现场教学。站在战役遗址,脑子里又浮现出红军当年金戈铁马、气吞万里如虎的恢宏气势,老一辈先烈、革命家用鲜血和躯体打下了红色江山,我们才能太平地坐在教室学习,才能安心地在各自的岗位工作,才能很好的生活。今天的幸福来之不易,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,好好工作,为祖国的建设添砖加瓦,为把我国建设成现代化强国而努力奋斗。
     致公党广西大学基层委员会党员张翠翠:湘江战役是关系中央红军生死存亡的一战,是中央红军长征突围以来最壮烈、最关键的一仗,中央红军经此战后损失过半。通过这次活动,我们充分感受到革命先烈前仆后继、奋勇抗敌的大无畏精神。我国此时正处在百年未有之大变局中,国内外环境正在发生深刻复杂变化,一些西方国家已经在贸易、科技合作等领域挑起摩擦,面对具有新的历史特点的斗争,我们将不忘“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。
    致公党贵港市委会党员谭旭梅:我作为致公党贵港市港南区支部的主委,要充分发挥好“领头羊”的作用,除了加强自身的学习外,还要带领支部的全体党员一起深入开展爱国主义教育,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。组织全体党员积极参加贵港市委会的各项活动以及本支部的活动,通过回顾中国革命的光辉历史,传承老一辈革命家艰苦奋斗的精神,进一步激发广大会员的爱国主义热情,坚持接受中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性。
    致公党来宾市委会党员覃春绺:通过学习,我理清了今后的工作方向。今年7月,在致公党来宾市委会综合二支部的选举中,我有幸被选为综合二支部主委。这是我在党内的第一份职务,寄托了致公党来宾市委会和二支部党员对我的厚望,我决定在做好本职工作的基础上全力以赴开展好致公党的各项工作,让大家在组织中凝聚共识,更好地践行“不忘合作初心,继续携手前进”的使命。


上一篇 2020年致公党广西区委骨干党员培训班心得体会      下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察