当前位置:首页 > 文坛艺苑 > 文学 > 内容

文学

《厉害了,我的国》观后感

点击:    作者:致公党北海海城一支部 邹建伟    编辑:何佳优    录入日期:2018-04-08 17:28:21

    厉害了,我的国!

    当今世界上最大的10个海港中有7个是中国海港,世界海港港口机械装备的80%为中国制造;中国高铁的运营里程世界第一,超过世界第二至第十名国家运营里程之和;已建成通车的及在建的世界最长跨海大桥都是在中国,中国拥有世界跨度最大公铁两用大桥、世界第一高悬索桥、世界跨径最大钢拱桥......。我们祖国充满力量,那不是体现穷兵黩武的国家暴力,不是体现耀武扬威的世界霸权力量,是改善国计民生、改良自然生态、促进文明社会进步的力量,是深受普天下欢迎的力量。

    宇航工程中、量子通信试验室里、人工智能开发中,青年人才构成技术团队的主力;我国人工林面积世界最大,多年的荒山绿了,多年不见的珍稀野生动物重现了,生态修复成为国家建设的主要目标和内容之一;南水北调工程全线完成,国家资源调控及抵御自然灾害能力显著提高;我国国民人均寿命已达76岁,超过大多数世界发达国家......。山川秀美,人才辈出,国富民强,中华民族是冲破黑暗的朝阳、是蓬发的青春,充满希望,一种代表人类前进、社会发展的希望。

    也门撤侨,中国海军军舰是动荡中的诺亚方舟,中国政府是全世界中国人最可靠最有力的依靠;一带一路建设,短短5年间就从设想进入全面实施,中国政府向全世界展现了中国的诚意和领导能力;精准扶贫,70多万干部下乡下基层开展帮扶,彻底改变了落后地区的面貌,中国共产党的领导永远是中华民族团结进步的领头人......。国无德不兴,人无德不立。一个国家和民族,必须有共同的理想信念作支撑。中国人民信仰坚定,因为,历史告诉人民:跟着共产党走,走有中国特色的社会主义道路,中华民族必将取得伟大复兴。

    我爱你,中国。


上一篇 一所崭新的校园     下一篇: 今年桂花开(外一首)     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察