当前位置:首页 > 文坛艺苑 > 文学 > 内容

文学

待到春暖花开

——我的防疫小记

点击:    作者:吴艳霞    编辑:致桂宣    录入日期:2020-04-10 17:07:31

2020年的春节,是一个难忘的春节。忽如其来的新冠肺炎疫情,旅游业首当其冲受影响。1月24日,国家文化和旅游部发布紧急通知,要求旅行社暂停旅游服务,27日以后包括出境团队,全部暂停。

疫情当前,安全第一。暂停出境游,加入疫情防控阻击战义不容辞。团队不能出发了,钱怎么办?能不能退?能退多少?出境游有特殊性,早早就做好了签证,尤其春节期间,价格比平时高出许多的,如果一家子出门,可就不是小钱了,谁的钱都不是大风刮来的,还要涉及签证、地接等事宜,酒店、旅游巴士都是全额付款预定的,板上钉钉,真金白银,容不得半点马虎。我以及同事们的电话一时之间仿佛成为热线,此起彼伏,响个不停,几乎打爆了。

防控就是责任。在单位里,我与同事们进入了忙碌的团队取消工作中,大家联系了使馆,说明情况;和所有的客人沟通,取得理解;安抚兴致勃勃的小朋友。该退则退,该缓则缓,一切根据疫情防控形势做好工作,尽量把所有的损失降到最低限度。在与航空公司取得联系后,1月27日以后出行的国内航空全额退款,国际航空也做了最大的争取,机票一年内有效。

疫情无情人有情。经过努力,我经手的南非8日游、芬兰极光10日游、西班牙10日游以及俄罗斯8日游共4个合计68人的出境游团队,都得到妥善而又圆满解决。

暂停组团出行,对我以及我所从事所热爱的旅游业来说,有损失,有遗憾,但我深知,生命重于泰山。我尽我的所能,在疫情防控面前做一点力所能及的事情,值得而且有意义。我相信没有过不去的坎,没有战胜不了的困难,待到春暖花开,疫情过后,我们一起迎接新的旅游好时光。

(作者系致公党南宁江南总支党员



上一篇 苏幕遮 春分     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察