当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

通知公告

中国致公党广西区委会关于2015年度绩效考评民意调查意见、建议的整改工作方案

点击:    作者:致公党广西区委    编辑:致桂宣    录入日期:2016-05-27 10:45:00

按照自治区绩效办《关于反馈区直机关2015年度绩效考评民意调查意见、建议的通知》(桂绩办发〔2016〕14号)的要求,我会就服务对象在2015年度绩效管理考评民意调查中提出的意见、建议进行了认真梳理、归纳和研究,以服务对象所提出的意见和建议相对集中和关联性较大的问题为重点,结合我会机关的实际情况拟定整改方案如下:

一、调查研究、工作指导、沟通交流方面

意见建议:多了解党员,多和党员沟通交流,多下基层指导各方面的工作,加强对基层的指导和联系等。

整改措施:

结合2016年下半年区直属基层组织换届的机会,深入各基层组织进行调研,广泛听取基层组织党员的意见和心声,一方面为顺利换届做好准备,一方面解决与基层组织缺乏联系的现状。

责任部室:组织部

责任人:卢保江、唐建忠

整改时限:2016年11月底

二、文化建设、队伍建设方面

意见建议:加强基层干部培养,组织基层党员多培训;后备党员培养要加强等。

整改措施:

1、进一步做好日常培训工作。突出社会主义学院等培训平台的作用,认真做好选派骨干党员、后备干部、机关专干等培训工作,进一步完善培训计划,使培训工作更具针对性、科学性。

2、加强专项培训工作。区委会正准备大规模开展基层组织换届培训和骨干党员培训,努力使优秀的骨干党员都有机会参与到区委会培训之中。

3、推动基层组织改革,将使更多的优秀后备干部能够在基层组织中担任一定的党内职务,在得到锻炼的同时能够充分展示自身的能力,对表现突出的后备干部,我们将向有关部门推荐挂职锻炼或担任实职。

责任部室:组织部

责任人:卢保江、唐建忠

整改时限:2016年11月底

三、参政议政工作方面

意见建议:在提案的时候多听取基层党员意见;提案回复效率,要提高改进服务态度。

整改措施:

1、加强培训和发现人才,激发各级组织活力,多听取基层党员意见,认真做好提案和信息工作。成立以黄格胜为组长的参政议政专家小组,加强参政议政工作力度。要努力畅通渠道为各基层组织搭建参政议政平台,着力发挥各专委会和基层组织的作用,调动他们的积极性,形成上下联动广泛联系的局面,为我区的参政议政工作,凝聚力量形成合力。一是要加强与市级组织、支部之间的联系和互动,及时了解和收集参政议政信息,畅通上下沟通的交流渠道,做到参政议政研究成果互通、成果共享,要让大家多参与多出成果,本着重在参与,重在培养人才的目的开展工作。二是要通过利用各种平台,拓宽参政议政渠道,利用社情民意信息“民情直通车”联系党员、沟通信息、交流经验和激发活力,拓宽广大党员建言献策的渠道,提高参政议政工作的水平,要在区委领导的带领下,形成区委干部人人写信息的良好氛围。同时,还应通过专题约稿、下发信息要点等形式,不断拓宽信息采集渠道,充分调动各级党组织和广大党员的积极性,形成一批高质量的信息成果。

2、对提案单位给予的提案答复及时分类,并反馈给相关的基层组织和党员。

3、研究室全体干部在工作当中始终坚持以服务大局、服务领导、服务基层、服务党员为原则,在今后的工作中,我们将增强服务意识、改进工作方式方法,努力使与基层沟通的渠道更广更多更顺畅。

责任部室:研究室

责任人:卢保江、盛敦荣

整改时限:2016年11月底  

 

四、宣传工作方面

意见建议:建立公众网站;利用创新手段加大宣传力度,比如手机、短信、微信等;改进服务态度。

整改措施:

1、进一步加强宣传

(1)、努力完善网站的运行管理,提高稿件的上传效率,努力丰富稿件的内容,提高稿件的可读性。

2、创造条件创新宣传的手段,在合适的时间开通微信客户端。

3、加强对网站的宣传,利用传统杂志、会议、调研等途径努力扩大网站的影响,进一步提高基层党员对区委网站的知晓率。广泛征求党员对办好网站的合理化建议,促进网站的运行上新台阶。

2、利用杂志、网站等宣传阵地,加强对致公党党章党史、多党合作和政治协商制度、中共的方针政策等宣传,提高基层党员的政治把握能力。

3、关于服务态度问题。宣传部全体工作人员始终以服务大局、服务领导、服务基层、服务党员为工作出发点,严格遵循宣传纪律和区委机关的规章制度。今后努力加强自身的修养,加强责任意识、服务意识,改进工作方式、工作态度,深入基层了解情况,灵活解决工作关系中的各种矛盾,努力使党员满意。

责任部室:宣传部

责任人:卢保江、李华强

整改时限:2016年11月底  

五、扶贫工作方面

意见建议:希望多带领党员做些扶贫方面的工作

整改措施: 区委2015年在开展隆安县南圩镇銮正村“同心•整村推进”精准扶贫过程,也初步发动党员企业家为定向扶贫点扶贫、助学等项目捐款:过年、节向孤寡老人及贫困户捐送年货和月饼;建设内仅屯人畜分离饮水工程,铺设入户水管,解决人饮工程等。但对带领更多党员参与扶贫的工作方面,我们确实有待改进。
   区委2016年“同心•整村推进”精准扶贫依然是隆安县南圩镇銮正村。根据自治区中共党委和政府关于推进新一轮扶贫开发的部署要求,2020年要实现整村全部脱贫。
  对此,我们的整改工作方案:是继续加大宣传发动工作力度, 发动广大党员全面参与。2月底前,组织党员专家对銮正村生产情况进行考察调研;4月,与村民商议形成产业发展帮扶方案;联络党员企业家,牵线搭桥,引导企业进村,争取用企业的产业发展带动村民脱贫致富;积极发挥党员专家作用,积极开展农村科技扶贫,进先进技术,推进特色产业发展,促进农村发展、农业增效、农民增收。

责任部室:联络部

责任人:卢保江、白先洁

整改时限:2016年11月底


上一篇 致公党广西区委2015年全年能耗统计报表     下一篇: “助飞梦想 拥抱希望” 让你插上飞翔的翅膀     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察