当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

通知公告

中国致公党广西区委会关于2016年度绩效考评民意调查意见、建议的整改工作方案

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2017-05-31 09:50:32

按照自治区绩效办《关于做好自治区直属机关2016年度绩效考评民意调查征集意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔2017〕6号)的要求,我会就服务对象在2016年度绩效管理考评民意调查中提出的意见、建议进行了认真梳理、归纳和研究,以服务对象所提出的意见和建议相对集中和关联性较大的问题为重点,结合我会机关的实际情况拟定整改方案如下:

一、组织建设方面

1、意见建议:开展基层党员组织生活等活动;对条件成熟的市级基层委员会成立市委会。

整改措施:

结合2017年区委会换届的机会,深入各基层组织进行调研,广泛听取基层组织党员的意见和心声,一方面为顺利换届做好准备,一方面解决与基层组织缺乏联系的现状。

责任部室:组织部

责任人:卢保江、唐建忠

整改时限:2017年11月底

二、社会服务工作方面

意见建议:希望能到贫困山区开展义诊活动。

整改措施:

1、加强组织各级组织医疗专家开展社会服务扶贫义诊活动,多到偏远山区、边境地区开展送医送药义诊活动。

2、加强扶贫济困方面的社会服务活动,结合精准扶贫工作,大力开展扶贫攻坚、定点帮扶工作

责任部室:联络部

责任人:卢保江、白先洁

整改时限:2017年11月底

三、参政议政工作方面

意见建议:多开办培训班,进一步提高提案质量。

整改措施:

1、加强培训和发现人才,激发各级组织活力,多听取基层党员意见,认真做好提案和信息工作,加强参政议政工作力度。争取在原定提案信息培训计划基础上再增加培训次数和范围及人员数量。要努力畅通渠道为各基层组织搭建参政议政平台,着力发挥各专委会和基层组织的作用,为我区的参政议政工作,凝聚力量形成合力。

2、要加强与市级组织、支部之间的联系和互动,及时了解和收集参政议政信息,畅通上下沟通的交流渠道,做到参政议政研究成果互通、成果共享,要让大家多参与多出成果,本着重在参与,重在培养人才的目的开展工作。

3、要通过利用各种平台,拓宽参政议政渠道,利用社情民意信息“民情直通车”联系党员、沟通信息、交流经验和激发活力,拓宽广大党员建言献策的渠道,提高参政议政工作的水平。同时,还应通过专题约稿、下发信息要点等形式,不断拓宽信息采集渠道,充分调动各级党组织和广大党员的积极性,形成一批高质量的信息成果。

4、研究室全体干部在工作当中始终坚持以服务大局、服务领导、服务基层、服务党员为原则,在今后的工作中,我们将增强服务意识、改进工作方式方法,努力使与基层沟通的渠道更广更多更顺畅。

责任部室:研究室

责任人:卢保江、盛敦荣

整改时限:2017年11月底    

四、办公室工作方面

意见建议:会议通知纸质版和电子版一起发送。

整改措施:

进一步完善办公室办文办事办会的方式方法,努力加强服务效率和质量。在寄发会议通知、文件资料等方面,确保纸质版及时送达基础上,在不涉及保密等规定的情况下将电子版通过电子邮件和QQ群等网络途径发送至各级组织。

责任部室:办公室

责任人:卢保江、杨军

整改时限:2017年11月底

                                 中国致公党广西区委会

                                     2017年5月27日


上一篇 征 稿 启 事     下一篇: 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2017年度机关绩效..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察