当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

通知公告

致公党广西区委关于2017年度绩效考评民意调查意见建议的整改工作方案

点击:    作者:绩效办    编辑:致桂宣    录入日期:2018-06-06 10:35:00

按照自治区绩效办《关于反馈2017年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔2018〕5号)的要求,我会就服务对象在2017年度绩效管理考评民意调查中提出的意见、建议进行了认真梳理、归纳和研究,以服务对象所提出的意见和建议相对集中和关联性较大的问题为重点,结合我会机关的实际情况拟定整改方案如下:

一、组织建设方面

意见建议:希望致公党区委机关领导和干部到市里解党员,多和党员沟通交流,多下基层组织指导各方面的工作,加强对基层的指导和联系等。

整改措施:通过区委领导班子到各市委会各支部指导党务工作的同时,深入各基层组织,广泛听取基层组织党员的意见和心声,一方面为加强基层组织的凝聚力,一方面解决与基层组织缺乏联系的现状。

责任部室:组织部

责任人:陈金国、韩斯瑶

整改时限:2018年11月底

意见建议:希望致公党广西加强对全区基层党员的培训,最好每年1—2次。

整改措施:今年4月组织部在广西大学组织了新党员培训班,计划在7月组织骨干党员培训班,通过定期对党员进行培训,加强基层党员的多党合作的意识

责任部室:组织部

责任人:陈金国、韩斯瑶

整改时限:2018年11月底

二、宣传思想工作方面

意见建议:建议致公党广西区委能通过微信等网络,多组织党员学习国家对致公党的一些政策,或对国家新推动的政策进行宣传。

整改措施:将加强广西致公微信公众号的管理,做到重要政策重要活动及时更新,同时通过加大致公党广西区委网站的宣传力度,全年计划上传稿件100篇,扩大广西致公党的影响力。

责任部室:宣传部

责任人:陈金国、李华强

整改时限:2018年11月底

三、参政议政工作方面

意见建议:希望致公党广西区委,多开展培训活动提高全区致公的参政议政水平。

整改措施:

1、加强培训和发现人才,激发各级组织活力,多听取基层党员意见,认真做好提案和信息工作,加强参政议政工作力度。争取在原定提案信息培训计划基础上再增加培训次数和范围及人员数量。要努力畅通渠道为各基层组织搭建参政议政平台,着力发挥各专委会和基层组织的作用,为我区的参政议政工作,凝聚力量形成合力。

2、要加强与市级组织、支部之间的联系和互动,及时了解和收集参政议政信息,畅通上下沟通的交流渠道,做到参政议政研究成果互通、成果共享,要让大家多参与多出成果,本着重在参与,重在培养人才的目的开展工作。

3、要通过利用各种平台,拓宽参政议政渠道,利用社情民意信息“民情直通车”联系党员、沟通信息、交流经验和激发活力,拓宽广大党员建言献策的渠道,提高参政议政工作的水平。同时,还应通过专题约稿、下发信息要点等形式,不断拓宽信息采集渠道,充分调动各级党组织和广大党员的积极性,形成一批高质量的信息成果。

4、研究室全体干部在工作当中始终坚持以服务大局、服务领导、服务基层、服务党员为原则,在今后的工作中,我们将增强服务意识、改进工作方式方法,努力使与基层沟通的渠道更广更多更顺畅。

责任部室:研究室

责任人:陈金国、盛敦荣

整改时限:2018年11月底

中国致公党广西壮族自治区委员会

2018年5月27日


上一篇 关于做好广西致公画院换届会员登记的通知     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察