当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

通知公告

致公党广西区委关于2017年度 社会评价征集意见建议整改落实情况

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2018-12-14 16:06:00

2018年4月,自治区绩效考评领导小组办公室向我会反馈了2017年度绩效考评社会评价中党员代表对致公党广西区委履职情况提出意见建议。我会高度重视绩效考评社会评价意见建议整改工作,根据自治区绩效办反馈我会的《致公党广西区委机关2017年度社会评价征集意见建议明细》,我会经认真研究,制定了《致公党广西区委关于2017年度社会评价征集意见建议整改工作方案》,并着重抓好整改工作,扎实推进社会评价意见建议的整改落到实处,取得实效。

一、党员代表提出意见建议情况
   2017年,党员代表提出的意见建议4条,其中建议加强与基层党员的沟通与交流的有2条:希望致公党区委机关领导和干部多到市里解党员,多和党员沟通交流,多下基层组织指导各方面的工作,加强对基层的指导和联系等。希望致公党广西加强对全区基层党员的培训,最好每年1—2次。宣传思想方面1条:建议致公党广西区委能通过微信等网络,多组织党员学习国家对致公党的一些政策,或对国家新推动的政策进行宣传。参政议政方面1条:希望致公党广西区委,多开展培训活动提高全区致公的参政议政水平。

二、明确目标,落实整改责任
    1.提高站位加强领导落实责任。我会把落实绩效考评社会评价意见建议整改工作作为改进工作作风、提高工作效能、密切联系党员的重点任务抓好抓实,切实把抓好社会评价整改工作落到实处。明确落实责任人,陈金国专职副主委主抓整改工作。召开社各市委、基层组织代表座谈会,广泛征求对我会履职工作的意见和建议,以及对整改工作的建议。召开机关办公会,制定《致公党广西区委关于2017年度社会评价征集意见建议整改工作方案》,提出明确的目标和措施,明确责任部门和责任人。  

2.完善机制狠抓落实。为了切实把落实整改工作落到实处,我会制定了整改机制,将整改工作与部门业务工作同研究同部署同推进, 部门每月自查整改方案落实情况,并按时报告区委绩效办;我会绩效办每月组织检查,逐项核对整改成效并及时反馈部门完善;定期召开绩效考评协调会,研究绩效考评工作存在的问题,同时对社会评价意见建议整改工作落实情况进行督查,提出进一步提升成效的措施。

三、扎实推进整改工作取得良好成效

1、组织工作方面

通过区委领导班子到各市委会各支部指导党务工作的同时,深入各基层组织,广泛听取基层组织党员的意见和心声,一方面为加强基层组织的凝聚力,一方面有效解决与基层组织缺乏联系的情况。并且在今年4月组织部在广西大学组织了新党员培训班, 7月组织骨干党员培训班,通过定期对党员进行培训,加强基层党员的多党合作的意识 。

2、宣传工作方面。加强广西致公微信公众号的管理,做到重要政策重要活动及时更新,同时通过加大致公党广西区委网站的宣传力度,全年上传稿件400篇,扩大广西致公党的影响力。

3、参政议政工作方面:(1)加强培训和发现人才,激发各级组织活力,听取基层党员意见,认真做好提案和信息工作,加强参政议政工作力度。提案信息培训计划基础上再增加培训次数和范围及人员数量。要努力畅通渠道为各基层组织搭建参政议政平台,着力发挥各专委会和基层组织的作用,为我区的参政议政工作,凝聚力量形成合力。

(2)加强与市级组织、支部之间的联系和互动,及时了解和收集参政议政信息,畅通上下沟通的交流渠道,做到参政议政研究成果互通、成果共享,要让大家多参与多出成果,本着重在参与,重在培养人才的目的开展工作。

(3)专题协商材料质量明显提升。2018年,共参加了4次自治区党委、政府组织的专题协商会,分别就政府工作报告、优化营商环境、乡村振兴和富民兴边等经济社会发展的重大问题,提出了意见和建议,受到有关方面的重视与采纳。在年初《政府工作报告(征求意见稿)》修改座谈会上,我们提出“增加人才引进和技术引进的相关内容”、“完善法律顾问制度”等建议被写进报告;在优化营商环境专题协商会上,我们建议“确保外来企业获得平等的国民待遇”、“建立优化营商环境沟通投诉机制”分别得到部门落实。

(4)调研成果转化效果显著。我们选报的《关于“一带一路”背景下构筑我国与东盟国家疾病预防控制体系的提案》和《关于供给侧结构性改革下发展新兴海洋邮轮产业的提案》入选了致公中央向全国政协十三届一次会议提交的集体提案,这是我们连续两年实现两个提案入选中央集体提案。在自治区政协十二届一次大会上,《扶持壮大贫困地区村级集体经济实力的建议》被用作大会口头发言,《打造“南宁渠道”升级版,构建广西开放合作新格局》等5件入选大会书面发言,共有17件集体提案被区政协立案。在已经收到的提案办理答复中,有6件提案共13条建议得到部门落实或者形成文件内容,为推动各项事业的发展发挥了积极作用

中国致公党广西壮族自治区委员会

2018年12月14日


上一篇 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2018年度机关绩效考评..     下一篇: 致公党广西区委2018年度绩效展示     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察