当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

通知公告

关于组织参加“我和我的祖国——致公党第三届摄影赛”的通知

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2019-07-11 17:57:55

致公党广西区委辖属各组织:

根据《关于举办“我和我的祖国——致公党第三届摄影赛”的通知》致办发〔2019〕97文件,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和“致力为公、侨海报国”的优良传统,致公党中央宣传部将与致公党云南省委会共同举办“我和我的祖国——致公党第三届摄影赛”各级组织结合实际,积极组织动员广大党员参与。具体通知如下:

、参赛对象

各级组织党员和党派机关干部职工中的摄影爱好者;其他关心致公党事业和侨海工作的摄影爱好者。

、赛程安排

1.作品征集阶段:2019年7月至8月底。

2.作品投票阶段:投稿作品自2019年7月至9月底在“中国致公”和“云南致公”微信公众号陆续发表并进行投票。

3.专家评审阶段:2019年9月,由主办方组织专业评审团从作品的审美性、技术性、原创性、得票数、关注度等角度对参赛作品进行评审,最终评选出获奖作品。

4.作品展示阶段:2019年10月以后,获奖作品将在“中国致公”“云南致公”微信公众号、中国致公党网站、致公党云南省委网站等多个平台展示。

、组别和奖项设置

1.根据拍摄方式,分为手机和相机两大类别。

2.组别设置:两类别中均分为“脱贫攻坚”“单幅摄影”“组图摄影”“自然风光”“人文纪实”等组别进行照片征集。每件参赛作品只能选择一个组别。

3.奖项设置:两类别均分别设脱贫攻坚作品奖、风景作品奖、人文作品奖、单幅作品奖、组图作品奖等,各项目分设奖项一、二、三等奖。

、参赛作品要求

1.全面征集充分反映新中国成立以来,特别是改革开放40年以来,祖国自然风光、风土人情、建设成就、社会生活等各个方面的摄影作品。

2.展现致公党深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实中共中央和地方党委政府脱贫攻坚决策部署,不断探索实践决胜全面小康社会的生动画面;展现贫困地区的自然风貌和风土人情,贫困群众发生的新变化、新面貌以及他们共享美好生活的喜悦画面;展现社会各界凝心聚力、不畏艰难、甘于奉献、齐心协力脱贫攻坚的感人画面。

3.上传作品应为两年以内拍摄的作品,上传图片原始数据,以保证影像输出质量;上传图片的编辑处理仅限于对图片的剪裁。不接受纸质作品投稿。

4.参赛作品单幅、组照均可,组照要有故事性、专题性,组照每件作品张数一般为3-6张为宜;每个参赛者每个组别一般不超过3件参赛作品(单张作品一幅为一件,组照作品一组为一件且投稿时每张使用相同名称+数字序号标明)。

5.参赛作品必须为本人原创,应确认本人拥有作品的著作权,一经发现违规者将取消作品参评资格。因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等民事纠纷而产生的任何法律责任,由作者自负,与主办方无关。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及退回奖项的权利。

6.作品不得自行标注任何网站名称、链接地址等水印、边框、签名等任何修饰。

7.所有参赛作品无论获奖与否,主办方均有根据需要进行编辑、发表和使用的权利,并尊重参赛者的署名权。

8.主办方视所有参赛者同意并遵守以上各项规定,未尽事宜,主办方有权修改并公告之。活动最终解释权归主办方所有。

、投稿方式

作品由各级组织统一汇后,通过电子邮件发送到区委宣传部邮箱,并在邮件主题中注明“摄影赛+参赛组别”,在邮件附件中上传作品,在邮件正文中注明作品标题、作者姓名、所属组织(致公党党员)及所在单位、手机号码、拍摄时间、地点和图片简要介绍等内容。

联系人:何丹娜  0771-2868090

宣传部邮箱:gxzgxcb@126.com

致公党广西区委

2019年7月11日


上一篇 关于认真组织收听收看习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话..     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察