当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

通知公告

致公党广西区委关于2018年度绩效考评民意调查意见建议的整改工作方案

点击:    作者:绩效办    编辑:致桂宣    录入日期:2019-07-23 11:53:00

按照自治区绩效办《关于做好2018年度社会评价意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔201910号)的要求,我会就服务对象在2018年度绩效管理考评民意调查中提出的意见、建议进行了认真梳理、归纳和研究,以服务对象所提出的意见和建议相对集中和关联性较大的问题为重点,结合我会机关的实际情况拟定整改方案如下:

一、加强基层联系,沟通交流方面

意见建议:开展活动,多和党员沟通交流,多下基层指导各方面的工作,加强对基层的指导和联系等

整改措施:

1、通过区委领导班子到各市委会各支部指导党务工作的同时,深入各基层组织,广泛听取基层组织党员的意见和心声,一方面为加强基层组织的凝聚力,一方面解决与基层组织缺乏联系的现状。

2、2019年致公党广西区委监督委员会和区委组织部将联合开展全区市级组织巡视指导工作,到各市级组织巡视指导市级组织领导班子建设、后备干部队伍建设等方面情况,从而促进市级组织责任感和履职能力提高。通过召开市级组织领导班子座谈会,到区直属基层组织参加组织生活会等方式了解情况,听取意见建议。举办全区致公党组织气排球比赛,邀请各市级组织和区直属各基层组织组队参加比赛,通过体育活动提供交流平台,搞活气氛,增进党员感情。

3、各部门多到基层开展活动,与当地组织沟通交流。计划下半年开展一次意识形态工作调研(区内);赴基层调研2次;赴基层开展一次普法宣传活动;开展2次“学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂活动。

责任部室:办公室、组织部宣传部

责任人:陈金国、唐建忠、韩斯瑶、李华强

整改时限:2019年11月底

二、组织建设方面

意见建议:有时要交党员入党审批时,要一两个月才能审批好,希望一个月内就可以。

整改措施:

1、区委组织部已于2019年建立了区直属基层组织入党对象外调台账,对年度内收到的申请材料做好台账管理工作,对入党对象情况、与中共党委等部门沟通的情况和办理进度进行了登记。

2、对外调材料的回收也将以加强电话沟通等形式主动跟进入党对象单位的办理进度。

3、今后将加强对基层组织负责人、组织委员的培训,熟悉党员发展程序,把入党对象填报的材料进行初审前置,要求上报区委前检查并补充所需材料,避免因信息漏填、错填,材料的漏报、少报导致的反复核对确认以致材料审核期限的延长。

责任部室:组织部

责任人:陈金国、韩斯瑶

整改时限:2019年11月底

、宣传思想工作方面

意见建议:希望致公党广西区委机关能够多下到基层对当地干部的思想工作和当地的发展进行调研。

整改措施:一方面区委领导干部深入各基层组织,通过调研、座谈等方式倾听党员心声,掌握党员思想动态;另一方面通过多下基层开展宣传活动,对党员干部加强思想政治教育。计划今年下半年赴基层开展意识形态工作调研、普法宣传活动以及“学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂活动等。

责任部室:宣传部

责任人:陈金国、李华强

整改时限:2019年11月底

、参政议政工作方面

意见建议:希望致公党广西区委机关在玉林市开展党外交流活动,参观企业建设和乡村建设。

整改措施:今年区委将发展壮大民营经济的建议列入区委立项课题,课题组将于8月到玉林就当地民营企业的发展进行针对性的调研。

意见建议:希望致公党广西区委机关多参与民生和环保。

整改措施:区委通过调研课题广泛的关注民生和环保问题,拓宽收集民意的渠道,利用社情民意信息“民情直通车”联系党员、沟通信息、交流经验和激发活力,充分调动各级党组织和广大党员的积极性,形成以反映民情关注民生的提案和信息。

责任部室:研究室

责任人:陈金国、林辉

整改时限:2019年11月底

五、海外联谊工作

意见建议:希望致公党广西区委机关与留学国的海侨高端人才多沟通,建立发展渠道。

整改措施:区委将加大对留学归国高端人才的团结引导,将他们纳入工作视野。针对其具有党外、体制外、流动性大的特点,邀请优秀留学人员代表以座谈的方式向新阶层群体宣传中国道路、中国模式、中国经验,让留学归国人员科学辩证的认识当今中国在世界的位置,增进政治认同,不断扩大团结面;对于归国留学和新社会群体人士中的入党积极分子,通过参加各党支部活动、专題调研、座谈会、志愿服务等平台,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,为留学归国人员“接地气”创造条件,唤起留学归国人员的爱国主义热情和报国梦想。

责任部室:联络部

责任人:陈金国、白先洁

整改时限:2019年11月底




中国致公党广西壮族自治区委员会

20197月23


上一篇 关于组织参加“我和我的祖国——致公党第三届摄影赛”的通知     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察