当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

通知公告

致致公党全区各级组织和广大党员的一封信

点击:    作者:致桂宣    编辑:致桂宣    录入日期:2020-01-27 19:04:00

致公党全区各级组织和广大党员:

近期,武汉等多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,中共中央高度重视,中共中央政治局常务委员会于1月25日(农历正月初一)召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,习近平总书记主持会议并作出重要指示:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战”。中共广西区委就全力做好疫情防控工作作出全面部署并快速行动,自治区政府立即启动重大突发公共卫生事件I级响应。

当前,全区疫情防控形势严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任,我区致公党员与全区人民一起负重前行,特别是医疗卫生战线的致公党员,坚守岗位、勇于担当,全力以赴投入到疫情防控的第一线。为切实打赢这场疫情防控阻击战,现向致公党全区各级组织及全区致公党员发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决贯彻落实中共中央和自治区党委、政府的决策部署。疫情防控工作是当前最重要的政治任务和最重要的工作。要认真学习坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议的工作部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,把思想和行动迅速统一到中共中央决策部署和自治区党委、政府的工作要求上来,坚定信心、同舟共济、科学防治,助力遏制疫情扩散,共同打赢疫情防控攻坚战。

二、积极配合,协助政府做好各项防控具体工作。尽量减少外出和非必要聚会、接触,按要求做好个人卫生防护。同时积极配合所在单位、社区和有关部门的疫情监测、排查、预警和防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

三、正面宣传,做到科学有效防控。要加强对传染病防治、病毒传播等知识的学习,及时了解疫情相关信息,准确理解、宣传有关政策措施,不造谣、不传谣、不信谣,不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,提高安全防护意识,共同维护良好社会舆论环境。

四、发挥优势,积极为防控疫情作出贡献。防控疫情,人人有责。要立足本职工作,发挥医卫届致公党员和其他领域致公党员的作用,为维护社会稳定、做好疫情防控工作贡献智慧和力量。我们坚信,在中共中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们必能万众一心、众志成城,打赢这场疫情防控战!

祝全区致公党员新春快乐、身体健康、阖家幸福!

中国致公党广西壮族自治区委员会

2020年1月27日 


上一篇 2019年致公党广西区委机关绩效展示     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察