当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

通知公告

致公党广西区委关于2019年度绩效考评民意调查意见建议的整改工作方案

点击:    作者:绩效办    编辑:致桂宣    录入日期:2020-06-30 13:06:20

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于印发<2020年度设区市和自治区直属机关社会评价工作方案>的通知》(桂绩办发〔2020〕6号)精神,我会就服务对象在2019年度绩效管理考评民意调查中提出的意见、建议进行了认真梳理、归纳和研究,以服务对象所提出的意见和建议相对集中和关联性较大的问题为重点,结合我会机关的实际工作情况,拟定整改方案如下:

一、加强与基层组织的联系、指导方面

意见建议:多开展活动,多和党员沟通交流,多下基层指导工作,加强对基层的指导和联系等。

整改措施:

1.建立区委会领导基层组织联系点制度。区委会主委、副主委及秘书长、副秘书长具体联系二至五个区直属基层组织和市委会辖属基层组织,到所联系基层组织开展调研指导、参加组织活动,加强与基层组织党员联系交流,关怀慰问基层党员特别是老干部、老党员,听取对区委会各项工作的意见建议。

2.加大区委会基层组织联系点建设力度。在2019年把致公党南宁市委会西乡塘区总支定为区委会基层组织联系点基础上,2020年继续挑选条件成熟的基层组织作为区委会基层组织联系点,以点带面,以情凝心,以事聚人,激发基层组织活力,形成强大的组织凝聚力。

3.修订《中国致公党广西壮族自治区委员会机关干部联系辖属各组织工作制度》,进一步规范区委机关联络员参加基层组织活动的次数和要求,加强机关干部联络基层组织的考评,促进联络员积极发挥联系基层组织作用。

4.举行庆祝中国致公党成立95周年广西致公画院与区外致公画院交流笔会,组织党员积极参加活动,提高凝聚力;创作一批优秀书画作品,举办书画展。

5.各部门多到基层开展活动,与当地组织沟通交流。赴基层调研2次以上;赴基层开展1次“学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂活动。

责任部室:办公室、组织部、宣传部

责 任 人:李永政、韩斯瑶、李华强

整改时限:2020年12月底前

二、组织建设方面

意见建议:建议多开设培训班或到做得比较好的江浙一带学习先进经验,一年进行至少一次的区外交流学习培训。

整改措施:下半年,组织各级机关干部和党员赴区内红色教育基地开展思想教育活动,开设2020年新党员培训班、骨干党员培训班,组织各级组织主委、副主委和机关干部通过广西统一战线网络学院开展网络学习。

责任部室:组织部

责 任 人:韩斯瑶

整改时限:2020年12月底前

意见建议:在全区多发展致公党党员。

整改措施:大力发展高素质新党员,进一步推进“人才兴党”战略。以发展高素质新党员为抓手,全面加强人才队伍和后备干部队伍建设,为建设新时代高素质中国特色社会主义参政党提供人才支持。2020年将按照《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》和《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》以及致公党中央组织工作会议精神,在党员发展年净增率不超过5%的范围内,大力发展高素质高层次的新党员。

责任部室:组织部

责 任 人:韩斯瑶

整改时限:2020年12月底前

三、参政议政工作方面

意见建议:希望致公党广西区委机关多下到基层了解民情、多参与像南宁停车问题、邕江旅游、南宁亮化为民服务方面的课题会议。

整改措施:落实民主党派直接向自治区党委提建议制度,加强与基层组织联合开展涉及民生热点问题的调研,广泛联系和动员专家学者党员,形成反映民情关注民生的社情民意信息和提案。通过编印《参政议政文集》,举行参政议政培训班、参政议政成果展示等方式,加强对基层组织参政议政工作的指导力度。严格落实区委立项重点调研课题联系跟踪督查制度,指导承担课题调研的基层组织按时按要求开展调研,按时提交高质量调研成果。

责任部室:研究室

责 任 人:林  辉

整改时限:2020年12月底前

四、扶贫工作方面

意见建议:建议多办一些关于扶贫方面活动,如:参观扶贫产业园等,多和各县、市区交流活动。

整改措施:年内组织医学专家、医生下基层开展义诊活动1次。加强消费扶贫工作力度,鼓励党员企业积极参与和开展扶贫,倡导消费扶贫和公益慈善相结合,多渠道搭建平台助力消费扶贫。组织机关干部、党员爱心人士到定点帮扶村隆安县南圩镇銮正村开展2次扶贫活动。加强扶贫方面的调研,形成相关参政议政材料,为打赢脱贫攻坚战献计献力。

责任部室:联络部、研究室

责 任 人:陈  健、林  辉

整改时限:2020年12月底前

 

中国致公党广西壮族自治区委员会

         2020年6月30日


上一篇 2020年中国致公党广西壮族自治区委员会“谁执法谁普法”任务措施清单     下一篇: 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2020年度机关绩效..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察