当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

通知公告

致公党广西区委2019年度绩效考评民意调查意见建议整改落实情况

点击:    作者:绩效办    编辑:致桂宣    录入日期:2020-12-31 11:16:37

2019年度绩效考评社会评价,我会共收集到意见建议11条,主要涉及基层组织的联系指导、组织建设、参政议政、社会服务等方面。为切实抓好整改落实,我会制定了《致公党广西区委关于2019年度绩效考评民意调查意见建议的整改工作方案》,明确整改措施、整改时限和责任处室,逐项抓好整改落实工作,完成了既定的整改目标。

一、加强与基层组织的联系、指导方面

一是区委会领导率先垂范,进一步加强与基层组织的联系交流。区委会夏宁主委先后赴南宁、钦州、经科基层委等市委会和基层组织联系指导工作;陈金国副主委赴北海、贵港、百色等市委会和基层组织开展调研,其他副主委也先后赴所联系的基层组织和市委会参加活动。

二是加大区委会基层组织联系点建设力度。贯彻落实基层组织工作联系点制度,2019年区直经科基层委被选为全国政协副主席、致公党中央主席万钢的联络点,2020年10月20日,全国政协副主席、致公党中央主席万钢到经科基层委实地调研基层组织联系点工作。扎实推进基层组织“致公之家”建设,挂牌设立经科基层委“致公之家”,打造交流沟通、凝聚力量、激发活力的有效载体和重要平台。

三是修订《中国致公党广西壮族自治区委员会机关干部联系辖属各组织工作制度》,进一步规范区委机关联络员参加基层组织活动的次数和要求,加强机关干部联络基层组织的考评,促进联络员积极发挥联系基层组织作用。

四是举办纪念中国致公党成立95周年系列活动,引导广大党员继承和弘扬优良传统,切实增强与中国共产党共同奋斗的思想共识。召开纪念中国致公党成立95周年座谈会,组织广西致公画院骨干和云南致公书画院联谊,举办“翰墨致公情——庆祝中国致公党成立95周年书画作品展”,与中共百色市委统战部联合举办纪念百色起义91周年暨中国致公党成立95周年“迎新春 庆脱贫”名家书画暨兰花艺术展,组织15名艺术界的骨干成员参加“我爱你中国——纪念中国致公党成立95周年历史图片展暨泛珠三角致公党美术书法作品联展”,系列活动得到广泛关注和强烈反响。

五是各部门多到基层开展活动,与当地组织沟通交流。区委各部门赴基层调研9次,赴桂林开展1次“学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂活动,举办两期理论宣讲活动。

二、组织建设方面

一是组织全区各级组织机关干部共34人赴百色市、河池市东兰县开展红色教育活动,进一步加强各级组织机关作风建设,提高各级机关干部的凝聚力。集中开展廉政警示教育活动,提高机关干部拒腐防变能力,营造风清气正的机关风气。

二是在桂林市举办2020年骨干党员培训班,来自全区的骨干党员和区委会机关干部共计80多人参加培训。通过广西统一战线网络学院开展网络学习4次。

三是大力发展高素质新党员,进一步推进“人才兴党”战略。以发展高素质新党员为抓手,全面加强人才队伍和后备干部队伍建设,为建设新时代高素质中国特色社会主义参政党提供人才支持。截至11月30日,全区新发展党员187人,其中具有侨海关系的党员占77.5%,中上层人士占87.7%,全区党员总数达到4195人。积极协助配合中共统战部门做好民主党派代表人士确认工作,建立健全代表人士队伍人才库。夯实后备干部队伍,推荐1名党员到区外挂职、3名党员到自治区党外代表人士实践锻炼基地挂职,全区党员200多人次参加了本党中央、自治区和地市级的培训。

三、参政议政工作方面

一是落实民主党派直接向自治区党委提建议制度。利用“直通车”渠道,进一步扩大课题调研的转化运用方式,组织基层组织的专家学者就全区经济社会发展的重点问题、广大群众普遍关心的难点问题开展调研,形成咨政报告4篇并报送给自治区党委、政府。

二是通过编印《参政议政文集》,与调研成果、社情民意信息“零”采用的市委会、区直属基层组织开展共建活动,组织专家下基层辅导、改进信息报送方法等方式,加强对基层组织参政议政工作的指导力度,2020年,有4个原来在中央统战部、致公党中央信息采用为“零”的基层组织实现零的突破,极大鼓舞了基层组织报送社情民意信息的信心和积极性。

三是严格落实区委立项重点调研课题联系跟踪督查制度,指导承担课题调研的基层组织按时按要求开展调研,按时提交高质量调研成果。

四、扶贫工作方面

一是组织医学专家、医生下基层开展义诊活动。与自治区党委统战部联合开展医疗义诊暨侨法宣传活动,赴广西——东盟经济技术开发区为归侨侨眷群众“送医上门”“送法上门”。组织党员医学专家赴平南县开展“扶持基层医疗 助推健康广西”义诊及交流活动,服务病患650多人次,开展医疗指导和学术交流10余场次。

二是加强消费扶贫工作力度,鼓励党员企业积极参与和开展扶贫,倡导消费扶贫和公益慈善相结合,多渠道搭建平台助力消费扶贫。组织全区各级组织和党员购买酉阳等地的扶贫产品达3万多元。

三是组织机关干部、党员爱心人士到定点帮扶村隆安县南圩镇銮正村开展2次扶贫活动。夏宁主委带队深入帮扶村开展调研,谋划帮扶村基础设施、生产条件改善等工作,确保脱贫成效得到巩固。捐赠7万元用于銮正村修建产业生产路。2020年,銮正村被自治区党委组织部评为“五星级党组织”和“自治区首批示范性农村集体经济组织”。

 


上一篇 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2020年度机关绩效考评..     下一篇: 致公党广西区委2020年度绩效考评社会评价意见整改方案     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察