当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

通知公告

致公党广西区委2020年度绩效考评社会评价意见整改方案

点击:    作者:办公室    编辑:致桂宣    录入日期:2021-05-14 12:27:45

根据《自治区绩效办关于反馈2020年度机关绩效考评社会评价意见及做好2021年整改工作的通知》(桂绩办通〔2021〕4号)精神,我委对2020年度绩效考评社会评价意见、建议进行了认真梳理、归纳和研究,结合实际工作情况,拟定整改方案如下:

一、服务基层组织工作方面

意见建议:建议加强对基层组织的指导联系、沟通服务,解决基层组织存在的问题和困难等。

整改措施:

1.强化区委会领导基层组织联系点制度。区委会主委、副主委及秘书长、副秘书长具体联系二至五个区直属基层组织和市委会辖属基层组织,到所联系基层组织开展调研指导、参加组织活动,加强与基层组织党员联系交流,关怀慰问基层党员特别是老干部、老党员,听取对区委会各项工作的意见建议,认真解决存在的困难和问题。

2.加大区委会基层组织联系点建设力度。2021年继续挑选条件成熟的基层组织作为区委会基层组织联系点,以点带面,以情凝心,以事聚人,激发基层组织活力,形成强大的组织凝聚力。

3.认真贯彻落实基层联络员制度,强化机关干部作为联络员联系、指导基层组织开展工作的制度约束,加强对联络员工作情况的考核测评,不断增强区委会机关服务基层和党员的能力。

4.举行庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会、文艺演出、主题书画展等系列活动,开展中共党史学习教育,赴基层开展1次“学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂,组织党员开展“送法上门”、“送医上门”活动,通过丰富多样的活动,加强区委与各级组织、党员的沟通交流。

5.加强对各市级组织和区直属组织换届工作的指导,深入各级组织进行调研,倾听基层声音。建立参政议政联系点,加强对各市委会、基层组织参政议政工作的指导力度,并结合年度区委立项调研课题,深入基层开展参政议政工作调研,实地了解并指导各级组织开展课题调研。

6.进一步加强与各级中共组织深入沟通,推动解决各基层组织提出的在办公条件、人才储备等方面出现的困难。2021年区委计划立项25个调研课题,对入选立项课题范围的给予一定的调研经费支持,调研经费严格按照部门预算管理使用。

责任部室:办公室、组织部、宣传部、联络部、研究室

责 任 人:董俊荣、韩斯瑶、李华强、陈  健、林  辉

整改时限:2021年12月底前

二、干部培养、培训、交流方面

意见建议:加强对各级组织干部培养工作,多培养储备干部,要做好人才培养的中长期计划。希望加强思想政治、参政议政、统战工作、人文素质等方面的培训。

整改措施:全面加强人才队伍和后备干部队伍建设,积极与各级统战部门沟通对接,加大推进干部挂职交流的机会,推荐更多干部到中央和自治区级党校、社会主义学院培训深造。开办2021年新党员培训班、骨干党员培训班、换届后市级主委、副主委培训班等班次,确保各级组织在换届后工作有效衔接,政策调整平稳过渡。召开参政议政工作会议,并充分利用骨干党员培训班等,加强对参政议政工作的培训力度,提高参政议政知识技能和业务水平。

责任部室:组织部、研究室

责 任 人:韩斯瑶、林  辉

整改时限:2021年12月底前

三、提高办事效率方面

意见建议:提高办事效率

整改措施:推进机关作风建设,进一步提高办事效率。组织各级组织机关干部开展中共党史学习教育主题实践活动。开展机关公务员平时考核,鞭策干部创先争优,持续促进机关作风改善。加强工作落实情况的检查督查,全面高效推进各项工作按时保质完成。

责任部室:办公室、组织部

责 任 人:董俊荣、韩斯瑶

整改时限:2021年12月底前

四、其他建议

意见建议:2019年由自治区党委统战部发起的捐款给贫困地区做水柜,当时很多支部都捐款了,希望致公党广西区委机关对该项目开展情况给予反馈。

整改措施:自治区党委统战部发起的水柜捐款行动,区委会号召各级组织和广大党员积极参与,共筹集捐款近70万元。由于捐款款项是直接汇入统战部的账号,发票出具、资金使用情况、水柜的修建地点等,均由自治区党委统战部直接负责管理,区委会也一直在跟进了解该项工作的进展情况,目前该项工作统战部仍在不断进行统计核查中,因此,区委会也一直没有将该项工作的具体开展情况反馈各级组织和广大党员。下一步,区委会将继续与自治区党委统战部沟通,了解掌握项目开展情况,并及时与各级组织、相关党员做好沟通交流。

责任部室:联络部

责 任 人:陈  健

整改时限:2021年12月底前



                                    中国致公党广西壮族自治区委员会

                                            2021年5月14日


上一篇 致公党广西区委2019年度绩效考评民意调查意见建议整改落实情况     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察